Meilleurs specialtycoffees, 3 sélections du jour!

Actualité du café

Publié par Arnela le 15 janvier 2021
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Les meilleurs specialtycoffees, les plus appréciés ? Nous vous avons sélectionné les 3 meilleurs cafés de spécialité, les grains de terroir les plus appréciés par les amateurs du café complexe. Parmi les 3 favoris, nous retrouverons en détails le café Laguna De Ayarza, Musa Aba Lulesa et encore le café Eduardo Estrada. Récoltes fraîches, torréfaction de quelques jours, ce sont les 3 cafés de terroir les plus appréciés du moment. En effet, leurs complexités aromatiques l’expliquent: produits à plusieurs milliers de mètres d’altitude, les cerises de café de développement plus lentement, à l’abri de la chaleur et accompagnées d’une ombre phénoménale. Les meilleurs specialtycoffees du moment l’emportent, découvrez sans attendre la sélection idéale du grain de terroir qui vous fait voyager chez le producteur, en une seule dégustation…

Meilleurs specialtycoffees? Laguna De Ayarza en première position.

Le café de terroir de Laguna est de qualité full washed, il est lavé. Ici, pas de coopératives. On parlera directement de plusieurs exploitations qui partagent la culture et la passion du grain de terroir. On y produit la qualité Pache à plus de 1’400 mètres d’altitude au niveau de la mer, altitude idéale grâce aux changements de climat assez impressionnants. Ce sont des milliers de petites familles de producteurs qui se rassemblent au cœur de l’exploitation Laguna De Ayarza pour jouir du café. On parlera de plusieurs régions comme Valencia, Manzanillo, El Duranzo, Los Anonos et Matanazo et tout cela, au cœur de la région Santa Rosa. La légende raconte même que la culture du café au pays aurait débuté à la région Santa Rosa. Ces paysages rassemblent toujours les familles productrices, qui ont fait du café leur moyen de vivre et leur passion.

Meilleurs specialtycoffees 2: Musa Aba Lulesa

Musa est le nom du producteur et propriétaire de sa propre coopérative, Musa Aba Lulesa. Ces grains sont particulièrement appréciés car ils nous viennent d’Ethiopie, selon la légende, les premières fèves de café nous viendraient de l’Ethiopie… qu’en pensez-vous ? De qualité Full Washed, le café d’exception d’Ethiopie est de variété JARC, une variété spéciale que seule l’Ethiopie connaît. C’est en traitement lavé que les soins se font autour du grain. La production se déroule à plus de 2’000 mètres d’altitude chez Musa Aba Lulesa. Musa Aba Lulesa se situe dans le département d’Agaro Ville, Funtule Kebele, Goma District. C’est au cœur de la région de Djimma que Musa produit ses plus belles cerises. La taille de sa ferme est de 40 hectares. Grâce aux belles altitudes du pays bien vertes, les arômes dominants du café sont les dattes. Les cafés éthiopiens sont réputés pour être très chocolatés, doux et fruités.


Meilleurs specialtycoffees, on n’oublie pas Eduardo Estrada

Permis les meilleurs specialtycoffees du moment, on mentionnera notre délicieux café Eduardo Estrada. Il s’agit d’un café de spécialité d’exception qui nous vient de Colombie dans la ferme El Silencio. Le café est lavé afin de relever son corps acidulé et ses notes fruitées. Le producteur Hector Estrada produit la variété Castillo (variété la plus produite au pays). Il se trouve dans la vaste région d’Antioquia sur une ferme de 3.5 hectares. Sa ferme est petite, donc il préfère s’occuper de toute la chaîne de culture du café de spécialité. A l’aide de sa femme, ils se donnent beaucoup de peine pour fournir un café de qualité à chaque saison, et nous ne sommes jamais déçus… Hector et sa femme disposent d’une machine à traitement du café, où le grain est nettoyé pendant 23 heures, mais le couple garde le secret de cette qualité. Nous apprécions ce café pour ses notes acidulées qui nous rappellent le terroir.


Et vous, quel est votre meilleur café de spécialité ?


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