Meilleurs cafés arabicas dans notre sélection

Conseils d'experts

Publié par Arnela le 13 avril 2021
Partager


Quels sont les meilleurs cafés arabicas dans notre sélection de café de spécialité ? Café de spécialité du Costa Rica, du Brésil, ou encore du Salvador… Mais quels sont les meilleurs cafés ? Selon les avis clients, nous vous avons sélectionné les 3 cafés les plus appréciés du moment. Entre terroir du monde, culture du grain, altitude, les 3 meilleures variétés ne sont pas choisies au hasard. Toutes dotées des meilleurs arômes naturels du monde, ils ont conquis les tasses de nos clients. Découvrez sans plus attendre la meilleure sélection dans nos cafés de spécialité. Tous issus de petites fermes de producteurs souvent indépendants, nous les apprécions pour leur typicité unique et authentique !

Parmi les meilleurs cafés arabicas, le Costa Rica de chez Carole

C’est sans surprise : dans la sélection des meilleurs cafés arabicas, on retrouvera le café de Carole Zbinden, notre productrice indépendante au Costa Rica. Elle se situe à plus de 1’400 mètres d’altitude, là où elle cultive plusieurs variétés de café, toutes aussi uniques les unes que les autres. Le café de Carole est produit sur un sol volcanique, là où il permet aux arômes de se développer complètement. Elle gère sa propre ferme familiale depuis plusieurs années, et est passionnée du café. Son café est surtout apprécié pour les arômes principaux d’agrumes qu’il reflète, et dominants. Le café de Carole est noté 4.6/5, de quoi donner envie de le déguster !

Le Brésil Serra Pedra parmi les meilleurs cafés arabicas

Dans notre sélection des meilleurs cafés de spécialité, on retrouvera le Brésil, de la ferme Serra Pedra. La ferme Serra Pedra est gérée par Antonio Osvaldo Arantes J, une ferme familiale de plusieurs générations. Les arômes principaux sont la noix de coco, qu’Antonio met en œuvre pour mettre en avant. Il se trouve dans la région de Sul de Minas, Ilicinea, dans l’une des régions les plus vastes du pays. Il se situe à plus de 1’100 mètres d’altitude, là où il se passionne du café en cultivant du 100% arabica de variété Catuai.

La Cumbre, l’un des meilleurs cafés arabicas jugés 5/5

Souvenez-vous du café du Salvador de la ferme La Cumbre. On retrouve notre producteur, Emilio Lopez, qui détient même plusieurs fermes au pays, mais la Cumbre reste notre coup de cœur. Emilio cultive son café pour développer les arômes de cèdre, framboise et cacao pour rendre le café de spécialité authentique. Emilio se situe dans la région Ilamatepec à plus de 1’500 mètres d’altitude, sur un sol volcanique, là où il travaille un café 100% arabica de variété Bourbon rouge. Il effectue le traitement honey, dont le principe constitue à laisser les grains verts sécher dans leur sucre, afin de développer des arômes sucrés, tout en restant naturel.


Partager

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.