Café arabica en grain

Conseils d'experts

Publié par Arnela le 19 avril 2021
Partager

Quel est le meilleur café arabica en grain et pourquoi ? Nous vous révélons plusieurs faits à connaître sur un café arabica et ou robusta, afin de faire votre choix. Que nous apporte l’espèce arabica dans la culture du café ? Dans notre gamme de produits 100% suisses et locaux, comment trouver le café arabica en grain idéal ? Tout est une question de goût et préférence. A travers nos produits, nous vous avons préparé quelques cafés 100% arabicas afin de vous donner une idée des arômes d’un café à 100% d’une même espèce. Alors, quel sera le café idéal parmi nos cafés 100% arabicas ? Découvrons.

Avant de choisir son café arabica en grain

Avant de choisir son café idéal dans la gamme des arabicas, que faut-il savoir ? Un café arabica poussera en plus haute altitude que le robusta. Pourquoi ? S’agissant d’une espèce très sensible, il doit être cultivé à une altitude supérieure, là où les climats restent assez froids pour soutenir le développement de l’espèce. Le robusta jouera plutôt un rôle protecteur de l’arabica, puisqu’il pousse en basse altitude, comme environ 800 mètres. Notre belle espèce est également cultivée dans le domaine du café de spécialité, puisqu’elle est sous-catégorisée parmi de centaines de variétés comme le Catuai, Caturra, Bourbon et encore. 

Mocca luxe

Comme premier choix de café arabica en grain, on partira sur le choix du Mocca luxe en 250g. Le Mocca luxe est de caractère harmonieux aux arômes de pain grillé et chocolat. Il est composé de grands crus du Brésil, Colombie, Costa Rica, Ethiopie, Guatemala et Kenya pour offrir un café 100% Arabica.

N°7 100% Arabica

Pour choisir l’idéal en arabica, pourquoi ne pas déguster le N°7 aux arômes doux et fumés recouverts d’une mousse onctueuse et veloutée à chaque préparation ? De caractère suave, le N°7 nous séduit par ses délicieuses notes de malt et noisettes, délicatement relevées par ses origines Colombie, Guatemala et Kenya. 

Café du chef

Noté 4.8/5 par les consommateurs, il est jugé comme l’un des meilleurs cafés arabicas. Il s’agit-là d’une belle distinction entre vivacité et puissance d’un café arabica. De caractère suave aux arômes de chocolat, nous avons composé notre blend des meilleurs crus du Brésil, Colombie et Honduras pour former l’idéal café du chef en 100% arabica.

Barista Gold

Connaissez-vous notre mélange maison Barista Gold ? Il s’agit d’un mélange équilibré entre vivacité et douceur en bouche. Notre café est de caractère suave, aux arômes de chocolat et noisette. Pour relever cette vivacité, nous l’accompagnons des meilleures fèves du Brésil et du Guatemala. 

La douceur du Moccabilly

L’amour du café Moccabilly nous a conquis. Son caractère suave et ses notes de malt et cacao dominants se révèlent grâce à une torréfaction blonde. D’origine Brésil et Guatemala, notre café 100% Arabica ne finit par de séduire notre palais par sa douceur et son équilibre raffiné. 

 

Partager

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.