Sélection café du Honduras

Actualité du café

Publié par Arnela le 25 octobre 2021
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Le café « Honduras » est réputé pour être l’un des meilleurs cafés du monde en raison de ses particularités organoleptiques rares et uniques en leurs genres. Parmi nos quelques centaines de variétés de café, retrouvons la sélection du Honduras… un sol, un terroir propice à la culture du café de spécialité, du café pure origine ou encore du café biologique. Découvrons sans plus attendre la sélection du moment, qui donne l’eau à la bouche.

Café du Honduras, parlons Pure Origine

Parmi nos recettes emblématiques, retrouvons le Honduras Pure Origine. Le café en grains du Honduras se reconnaît par sa saveur remarquable sucrée, accompagnée d’une acidité modérée, un goût délicat et une bonne longueur en bouche. De caractère floral, ce sont les arômes de noix de pin rôties, bois de cèdre et pain noir frais qui dominent. D’origine hondurienne à qualité 100% arabica, notre café en grains est soigneusement torréfié à notre atelier de Meyrin, artisanalement, afin de libérer tous les arômes du café, avec une cuisson à cœur. Il est délicieux en Slow Coffee ou en espresso, pour les plus grands amateurs du café onctueux. 

Honduras, une torréfaction à l’italienne

Même profil organoleptique que notre ami Pure Origine, le café torréfié à l’italienne se compose d’arômes de noix de cajou, avec une composition 100% Arabica. En effet, nous avons profité de revisiter notre profil aromatique du Pure Origine, afin d’offrir un palais plus corsé pour les cafés à l’italienne.

Un café 100% biologique, certifié

Parmi la richesse de nos produits, nous n’oublierons certainement pas de présenter notre café Honduras 100% certifié biologique, issu d’une agriculture respectueuse de l’environnement. C’est avec amour que nous torréfions toutes nos recettes à l’atelier de Genève. Notre café bio offre de délicieux arômes de cerises et agrumes, à travers sa composition 100% Arabica, torréfié aussi bien pour l’expresso que pour le slow coffee, méthodes douces. Ce délicieux bio se lit à travers un caractère doux et suave, auquel nous appliquons une torréfaction dite « ambrée » afin d’équilibrer toutes les particularités d’un café pur arabica.

Un café vert pour compléter nos produits

Un café vert 100% Honduras rejoint la gamme, pour proposer et répondre à de nombreuses demandes clients. Ce délicieux café vert du Honduras est à torréfier soi-même à la maison, selon quelques méthodes ancestrales et traditionnelles. En torréfiant le café vert du Honduras de manière artisanale, on obtient des notes finales de noix de pin rôties, qui sont délicieuses en expresso ou en slow coffee.


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