Emilio Lopez

Producteurs & voyage

Publié par Arnela le 1 novembre 2021
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Emilio Lopez est un producteur de café de spécialité passionné par son métier, qui cherche à atteindre la perfection dans sa culture. Il est propriétaire et producteur de sa station «  Cuatro M » qui garantit tout le processus de transformation du café vert, de sa récolte à son export aux torréfacteurs. Cuatro M est une station dite « ferme » qui regroupera plusieurs fermes comme la Cumbre ou encore El Manzano Il s’agit d’une ferme familiale, de génération en génération, bâtie sur la passion du café de spécialité. Emilio Lopez est donc la sixième génération de producteur dans la famille.

Un outil de production de pointe

Emilio est l’un des producteurs les plus équipés pour la transformation de son café. D’ailleurs, on juge son outil de production comme étant le plus performant de l’Amérique Centrale. Il est capable de transformer ses cafés dans tous les processus de son choix (nature, honey, lavé, semi-lavé) tout en garantissant une qualité d’exception à chaque variété.

Emilio Lopez est un producteur de 6e génération, passionné par la culture du café de spécialité qui souhaite offrir un nouveau profil de café, plus doux, et plus dense.

Emilio Lopez & La Cumbre

Emilio détient plusieurs fermes comme la Cumbre ou El Manzano. Celle qui nous intéresse est la Cumbre. Emilio a eu l’idée de séparer la plus haute partie de la ferme El Manzano pour en créer une nouvelle petite parcelle. Cette parcelle prendra le nom « La Cumbre » qui signifie « La cime ». Elle représente la partie la plus haute de la ferme où sera cultivé le café de manière plus concentrée.

La ferme se situe à 16km de la ville et du volcan Santa Ana, aussi connue sous le nom « Ilamatepec ». Elle se situe entre 1’200 et 1’500 m d’altitude sur un sol assez volcanique, avec une superficie de 70 hectares. On y retrouve aussi bien du bourbon rouge que du pacamara, bourbon jaune, typica et variété kenya.

 


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