Zoom sur notre métier, une passion qui nous anime depuis 70 ans

Actualité du café

Publié par Arnela le 21 janvier 2022
Partager

Zoom sur notre métier, et les quelques 70 années d’expérience familiale… Torréfacteur, artisan, nous nous passionnons du café, de génération en génération, de père en fils. Comment fabriquons-nous notre café ? Comment rendons-nous notre café durable, à Genève, au cœur de la zone industrielle de Meyrin ? Découvrez les pôles les plus importants de notre usine genevoise, et ce qui rend nos recettes aussi authentiques et délicieuses depuis 70 ans.

Zoom sur notre savoir-faire

De père en fils, nos recettes ont su connaître un vrai engouement depuis 70 ans. D’abord aux épiceries du coin, puis les consommateurs, le café Trottet garde de près des clients fidèles depuis des dizaines d’années. Connu pour ses recettes emblématiques (Mocca, Italien, Cremosso N°7), Théophile a su partager sa passion, non seulement auprès de ses fidèles clients, mais de père en fils. Aujourd’hui, doté de l’énergie « Trottet » et d’une passion riche, les Cafés Trottet délivrent les mêmes cafés, identiques d’il y a 70 ans.

Aujourd’hui, parmi nos quelques centaines de cafés, le Mocca Luxe, le Mélange Italien ainsi que le Numéro 7 restent les sélections préférées des consommateurs.

Un zoom sur notre métier, mais pas seulement

Comment fabriquons-nous nos cafés ? Depuis 70 ans, nous sommes équipés de torréfacteurs Probat et de machines à conditionner OPEM ou encore ICA, partenaires depuis de nombreuses décennies. Avec un savoir-faire haute qualité, nous équilibrons expérience, goût, torréfaction et conditionnement de pointe pour proposer des cafés d’exception.

Torréfié, emballé, conditionné après cuisson, chacun de nos cafés sera contrôlé, méticuleusement, pour offrir la même expérience du goût à chaque tasse.

Torréfié grâce à notre parc machine de marque Probat,

Emballé grâce à un système d’aspiration lié aux torréfacteurs,

Conditionné avec notre parc de machines de conditionnement OPEM ou encore ICA,

Puis directement expédié au consommateur, sans intermédiaire…

Voilà ce qui rend nos cafés transparents, traçables et pleins de goûts !

Un zoom sur notre métier, puis sur notre durabilité

Qualité doit rimer avec durabilité, pour pouvoir répondre aux demandes les plus exigeantes des consommateurs. C’est pourquoi, nous nous engageons durablement à travers nos quelques centaines de produits, pour torréfier, emballer, conditionner et expédier nos grains de café avec une atmosphère éthique.

C’est pourquoi, ces dernières années auront permis de sauter le grand pas dans la durabilité et l’environnement, notamment par :

La modernisation de torréfaction : qui permet de mieux digitaliser la cuisson du grain, en suivant de près nos recettes. Elle aura également permis une économie d’énergie de 20%.

Le changement du catalyseur de fumée : qui permet de transformer les sorties de fumées en O2, tout en diminuant notre consommation d’énergie de 15%.

Ce n’est pas tout. Grâce à des partenaires exclusivement suisses pour nos boîtes de capsules, dosettes, café en grains, cafés moulus ainsi qu’à nos cartons d’expédition, nous garantissons un café plus durable. Plus bon.


Partager

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.