Salvador El Cuto, un projet

Actualité du café

Publié par Arnela le 4 avril 2023
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Le café du Salvador El Cuto est cultivé dans une région de production étroitement liée au café. 2 producteurs se sont liés pour former cette nouvelle ère du café « El Cuto » pour proposer un café plus riche, plus cohérent et plus investi dans le réchauffement climatique.

Alors, d’où nous vient ce café, qui le produit et que faut-il vraiment savoir sur le profil organoleptique du café salvadorien ? C’est toute l’actualité du blog.

Salvador El Cuto

Le café El Cuto est le résultat d’une étroite relation entre deux fermes, deux producteurs : Angel Barrera et Samuel & Susana Vargas ; deux fermes pleines d’espoir et d’optimisme pour un avenir du caféier sain et durable. Comme El Cuto fait partie des terroirs les plus chauds du pays, le reboisement des fermes et des forêts devient alors un projet indispensable.

C’est en reboisant les fermes que l’impact du réchauffement climatique diminue.

Région El Paste

El Cuto se situe dans la région d’El Paste à l’ouest de Santa Ana, la deuxième plus grande ville du pays. El Cuto fait référence à Zorro : l’histoire d’un justificer autonome qui volait aux riches pour rendre les biens aux pauvres ; voilà l’objectif d’El Cuto ! Ce projet a été conçu pour donner un sens et un avenir aux producteurs autour du Volcan pour maintenir une activité caféière et en faire son revenu.

Variété du Salvador El Cuto

Le café Salvador El Cuto est cultivé sous 2 variétés différentes : Bourbon rouge et Pacas. Ces deux variétés font partie des plus anciennes de l’Arabica et garantissent une qualité de tasse supérieure.

Ce café au corps velouté et onctueux est produit par 2 fermiers dans les hautes terres du Salvador. On se situe entre 1’200 et 1’400 mètres d’altitude dans les environs du volcan au sol riche en nutriment. C’est au process lavé qu’on signe ce café de spécialité issus de fermes durables et faibles en impact carbone.

100% Arabica, il est délicieux en expresso ou en filtre. Découvrez sa région

 

Découvrez notre café de spécialité.


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