Indonésie Bio Organique, gamme « ORGAANIK » en grains chez les Cafés Trottet !

Actualité café

Publié par Arnela le 24 septembre 2019
Partager

Café Indonésie Bio en grains de la gamme Orgaanik, découvrez un 100% Arabica.

Un nouveau café dans une nouvelle gamme : Indonésie BIO organique dans la gamme de café ORGAANIK est enfin disponible !

Saviez-vous que selon les derniers chiffres, l’Indonésie était classée 3e producteur mondial ? Oui, oui. L’Indonésie compose également certains de nos cafés, comme le Numéro 1 mondialement parlant, le Brésil. Le café Indonésie Bio n’a pas fini de faire parler de lui. Découvrons un pays exceptionnel.

D’où provient notre café Indonésie Bio ? La culture du café a toujours joué un grand rôle quant à la croissance du pays, d’autant plus que les conditions climatiques sont plus qu’idéales pour notre super café Indonésie Bio. L’histoire ? L’histoire est très simple. Nous avions vu dans les précédents articles que le pays originaire du café est l’Ethiopie. Selon la légende du café, les Hollandais s’intéressaient de près au café et se rendaient en Ethiopie au port de Mokka, là où les exports étaient réalisés. La Hollande diffuse alors le café à travers le monde, comme à JAVA pour l’Indonésie. Voilà d’où vient notre café Indonésie Bio ! La culture du café voit le jour en Indonésie il y a moins de 300 années… Contrairement à l’Ethiopie, où la culture du café soit les premières cerises de café fut découverte à 800 ans avant J.-C.

Que faut-il retenir de notre super café arabica ?

Tout d’abord, il s’agit d’un 100% Arabica, comme le reste de notre gamme ORGAANIK, pour garder l’aspect du goût originaire pur.

D’ailleurs, notre 100% Arabica est disponible en plusieurs moutures : italienne, filtres, turque, syphon… découvrez les moutures sur la fiche article du produit !

Le café provenant des terres fertiles de l’Indonésie rend le café Indonésie Bio racé avec arômes fabuleuses d’épices et châtaignes. Le café est torréfié « ambré » afin d’équilibrer la force qui est de 5/10 et l’acidité de 1/5 pour une homogénéité parfaite ! Produits par des coopératives de café perfectionnistes, le café subit le traitement semi-lavé afin d’équilibrer l’acidité du café naturelle.

Découvrez le café ici, ou la gamme ORGAANIK complète ici.


Partager

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *