Devenez barista !

Cafés Trottet partage son expertise et son expérience barista avec vous.
De nombreux passionnés y ont recours pour étoffer la carte des boissons de leur établissement,
ou pour se lancer dans l'aventure d'un coffee shop. Alors pourquoi pas vous ?

  • L'extraction parfaite

    Initiation en 2 modules aux secrets du café, suivie d'une démonstration des réglages pour l'extraction parfaite d'un espresso (dosages, moutures, trucs et astuces). Mise en pratique sous l'œil attentif de notre barista. (2 x 3h, 280.-)

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  • Cafés gourmands & latte art

    Ce module se concentre sur les boissons gourmandes (cappuccino, latte machiatto, sucré, frappé, shaker) ainsi que sur les techniques du latte art. Les exercices pratiques sont supervisés par notre barista. (1 x 3h, 140.-)

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  • Les méthodes douces

    Ce module se concentre sur les méthodes douces (Slow coffee): Siphon, Chemex, Cafetière moka, Dripper V60... (1 x 3h, 140.-)

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La formation barista idéale

Une formatrice pour qui le métier de barista n'a aucun secret,
des infrastructures idéales, une plus-value pour votre établissement...

  • Des infrastructures idéales

    La formation a lieu dans le Trottet LAB, au cœur de l'atelier de torréfaction Cafés Trottet. Notre équipement dernier cri vous permettra d'apprendre le métier de barista dans des conditions optimales.

  • Servir des cafés originaux

    Dans un monde où le café est de plus en plus standardisé, un coffee shop de qualité peut faire la différence et attirer les passionnés du café. Apporter nouveauté et qualité à votre bar, c'est faire la différence.

  • Surfer sur une tendance

    À côté de l'espresso traditionnel, les clients réclament désormais des cafés gourmands et originaux. En mettant des créations originales à la carte de votre bar, vous vous alignez à cette nouvelle tendance.