Les gammes

  • Les Assemblages

    Nos assemblages sont constitués à partir de cafés verts de la gamme « Origines ». Ces recettes authentiques et traditionnelles découlent de 70 ans de savoir-faire. Elles sont élaborées et torréfiées de A à Z dans notre atelier de Meyrin Genève.

    Découvrez les Assemblages
  • Les Cafés Rares

    « Cafés Rares » est une gamme de cafés de grande qualité (84/100) identifiés pour leur typicité. Ces cafés sont sélectionnés en direct auprès de plantations ou de petites coopératives, sans aucun autre intermédiaire.

    Découvrez les Cafés Rares
  • Les Cafés Bio

    « Bio » est une gamme de café « Origines » bio assemblés. Ce sont des cafés issus d’une agriculture biologique et cultivés sans OGM ou pesticides. BIO Inspecta a délivré à Cafés Trottet la certification de cafés biologiques. Le logo Eurofeuille assure le respect du règlement sur l’agriculture Biologique en Europe.

    Découvrez les Cafés Bio
  • Les Origines

    « Origines » est une gamme de cafés verts de qualité supérieure (80/100) dont la régularité est contrôlée et garantie par Cafés Trottet au fil des récoltes.

    Découvrez les Origines
  • Les Mélanges Audacieux

    Les « Mélanges audacieux » sont créés à partir de « Cafés Rares » assemblés. C’est une gamme a un but éducatif, visant à apprendre aux consommateurs ce qu’est réellement le café. Celui-ci ne vient pas uniquement du Brésil ou de la Colombie mais de pleins d’autres pays. Il n’y a pas que la provenance ou la torréfaction du café qui influence sur son goût, il y a énormément de paramètres à prendre en compte: la nature du sol, le climat, l’altitude, les variétés botaniques. Mais aussi le traitement du café, c’est-à-dire la façon dont on va retirer la cerise des grains de cafés. Chaque mélange de cette gamme est un chapitre sur le sujet vaste et complexe du monde du café. Chez Cafés Trottet, chacun de nos torréfacteurs a des convictions et la liberté de les défendre.

    Découvrez les Mélanges Audacieux