Les recettes atypiques : Pepresso & Red Cool

Divers

Suite à mon séminaire sensoriel chez JURA, la semaine passée, j’ai pu découvrir et déguster ces deux recettes. C’est donc logiquement que je vous propose aujourd’hui de les faire ensemble !

La vidéo tuto se trouve à la fin de l’article, en attendant, voici les recettes en détails !

Enjoy !

Publié par Ines Westeel le 6 avril 2018
Partager

PEPRESSO (pour 2 tasses)

USTENTILES :

-2 tasses/verres à espresso
-1 machine à café

INGREDIENTS :

-2 espressi
-8 grains de poivre (ici du poivre blanc et du poivre noir)
-20ml de sauce au chocolat

PREPARATION :

ETAPE 1 : Versez la sauce au chocolat dans la tasse à espresso jusqu’à ce que le fond soit bien recouvert
ETAPE 2 : Relevez la sauce au chocolat en ajoutant le poivre fraîchement moulu.
ETAPE 3 : Faites couler votre espresso
ETAPE 4 : Dégustez !

RED COOL (pour 2 verres)

E

-2 verres à latte macchiato
-2 tasses à espresso
-4 pailles
-1 machine à café
-1 verre doseur

INGREDIENTS :

-2 espressi
-Campari (variante avec du bol bleu)
-Limonade au citron
-Glaçons

PREPARATION :

ETAPE 1 : Remplissez le verre de glaçons jusqu’à ras bord.
ETAPE 2 : Versez dans le verre 2 cl de Campari
ETAPE 3 : Versez dans le verre 2cl de limonade de citron
ETAPE 4 : Placez deux pailles dans chaque verre
ETAPE 5 : Préparez vos espresi à part
ETAPE 6 : Versez l’espresso chaud tout juste préparé dans le verre sur un glaçon. Procédez avec précaution afin que l’espresso ne se mélange pas au Campari. Vous obtiendrez ainsi un effet très décoratif dans le verre.
ETAPE 7 : Dégustez !


Partager

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *