Secrets de Barista : on teste la cafetière italienne Bialetti Venus à induction à 6 tasses pour vous!

Conseils d'experts

La cafetière Bialetti Venus en acier inoxydable a été conçue par Guido Bergna, un célèbre designer d'objets domestiques. Avec ses formes douces et élégantes, à la fois classe et fonctionnelle, cette cafetière Venus dispose d'un bec anti-goutte pour faciliter le service.

Cette cafetière Venus Induction est entièrement fabriquée à partir d'acier inoxydable de haute qualité. Elle peut être utilisée autant sur des plaques à induction que des plaques traditionnelles électriques ou encore à gaz. Elle vous permettra de préparer au maximum 300ml de café.

Découvrons ensemble les 7 étapes indispensable pour réaliser un espresso parfait avec cette cafetière !

Publié par Ines le 1 mai 2018
Partager

ETAPE 1 :

On dévisse la verseuse de la base.

 

ETAPE 2 :

On remplit la base avec de l’eau, jusqu’au niveau de la soupape de sécurité.

 

ETAPE 3 :

On remplit le porte-filtre avec le café moulu, jusqu’au niveau maximal, indiqué par le trait.

 

ETAPE 4 : On revisse la verseuse sur la base.

 

ETAPE 5 : On vient poser la cafetière sur la plaque à induction.

 

ETAPE 6 : En laissant le couvercle OUVERT, on laisse chauffer jusqu’à ce que le café s’infuse, et remonte dans l’entonnoir de la verseuse. Lorsque le café a fini de couler, on retire la Bialetti de la plaque et on FERME le couvercle. On évite ainsi que le café continue de chauffer et que les arômes soient dénaturés.

 

ETAPE 7 : On sert l’espresso dans une tasse !



Partager

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *