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Publié par Aylin le 6 septembre 2017

Le thé turc, dégustez-le!


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Thé turc

Le thé turc accompagne les turcs dans les bons comme mauvais moments, dans la chaleur, et le froid, à la maison, ou au bar du coin. Vous le trouverez partout en Turquie. Forme de politesse, d’amitié, de respect, il vous sera servi de suite comme pour vous souhaiter la Bienvenue.


Le thé turc provient de la région Nord-Ouest de la Turquie, une ville appelée Rize, bâtie sur les rives de la mer Noire. La particularité de ce thé est tout d’abord son histoire, sa culture, sa coutume…

Tradition incontournable, ou meilleur ami autoproclamé de tous, le thé turc est LA boisson nationale en Turquie, elle vous souhaite la Bienvenue, vous accueille et vous accompagne comme votre plus fidèle ami. Le thé turc « tchaï » se consomme jusqu’environ 1kg par semaine, et par famille. Rituel d’un échange de politesse et de courtoisie, il vous est offert pour vous démontrer le respect et la bienvenue.

Généralement, le thé turc est noir. Toutefois, de plus en plus, on y rajoute des arômes, comme la pomme, ou même de la cannelle. D’ailleurs, continuez à rester connecté chez nous, les recettes de ce fameux thé turc appelé le « tchaï » en Turquie, vont bientôt être publiées sur notre blog!

Pour un avant-goût, nous vous proposons la recette originale ci-dessous. Servez-vous! Profitez-en!

Recette du thé turc appelé « tchaï »:

Préparer l’eau au bain-marie dans une théière turque spécialement conçue pour le thé turc.

On y met les feuilles de thé dans la partie du haut.

On rince et on saupoudre légèrement de sucre (petite astuce de grand-mère).

L’eau dans le compartiment du bas va bouillir et faire une pré-infusion dans le compartiment du thé. Une fois l’eau bouillie, elle se déversera dans celui du haut.

Remplir à nouveau celui du bas et attendre une nouvelle fois que l’eau bouillît. Votre thé turc est enfin prêt, il est temps de le servir dans des petits verres traditionnels turcs pour le savourer!

 


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