Recette glacée : le latte noisette

Recettes café & thé

Découvrez les 8 étapes indispensables à la réalisation d'un délicieux café latte glacé à la noisette ! (+ des bonus bêtisier ... le ridicule ne tue pas !)

Allez, on ne vas pas se mentir, c'est le retour des beaux jours mais aussi le retour de notre gourmandise, pas vrai ?

Publié par Ines le 4 mai 2018
Partager

USTENSILS :

  • 2 verres à latte macchiato
  • 2 cuillères
  • 2 pailles
  • 1 balance
  • 1 verre doseur
  • 1 chinois (ou si vous n’en avait pas, utiliser des filtres pour la cafetière V60)

 

INGREDIENTS (pour 2 verres) :

  • 30gr de café moulu
  • 40cl de sirop de noisette
  • Du lait de noisette
  • Des glaçons

 

RECETTE :

ETAPE 1 : On pèse 15gr de café moulu par verre

ETAPE 2 : On verse le café moulu dans le verre

ETAPE 3 : On verse le sirop dans le verre

ETAPE 4 : On verse le lait de noisette jusqu’à remplir le verre

ETAPE 5 : On laisse reposer 2h dans le réfrigérateur

ETAPE 6 : On enlève la croûte de marc qui s’est formée sur le dessus du verre

ETAPE 7 : On passe le mélange au chinois (ou on le filtre, en humidifiant d’abord les filtres en papier)

ETAPE 8 : On verse les glaçons dans le verre puis on verse le latte sur la glace. C’est prêt à être dégusté !

 

 



Partager

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.