Recette glacée : le latte noisette

Recettes café & thé
Découvrez les 8 étapes indispensables à la réalisation d'un délicieux café latte glacé à la noisette ! (+ des bonus bêtisier ... le ridicule ne tue pas !)
Allez, on ne vas pas se mentir, c'est le retour des beaux jours mais aussi le retour de notre gourmandise, pas vrai ?
USTENSILS :
- 2 verres à latte macchiato
- 2 cuillères
- 2 pailles
- 1 balance
- 1 verre doseur
- 1 chinois (ou si vous n’en avait pas, utiliser des filtres pour la cafetière V60)
INGREDIENTS (pour 2 verres) :
- 30gr de café moulu
- 40cl de sirop de noisette
- Du lait de noisette
- Des glaçons
RECETTE :
ETAPE 1 : On pèse 15gr de café moulu par verre
ETAPE 2 : On verse le café moulu dans le verre
ETAPE 3 : On verse le sirop dans le verre
ETAPE 4 : On verse le lait de noisette jusqu’à remplir le verre
ETAPE 5 : On laisse reposer 2h dans le réfrigérateur
ETAPE 6 : On enlève la croûte de marc qui s’est formée sur le dessus du verre
ETAPE 7 : On passe le mélange au chinois (ou on le filtre, en humidifiant d’abord les filtres en papier)
ETAPE 8 : On verse les glaçons dans le verre puis on verse le latte sur la glace. C’est prêt à être dégusté !