Boire du thé bio, pourquoi ?

Actualité du thé
Pourquoi boire du thé bio finalement ? Il s’agit de notre thème du jour. En effet, bien que ce thème ne soit pas souvent sur table, il est important de savoir que de grandes différences existent entre le thé biologique et le thé conventionnel. Lorsqu’on parle d’un thé 100% biologique, on parlera d’un processus chimique complètement éliminé lors du processus de culture et de transformation. Cela va de soi jusqu’au produit fini, emballé et séché. Pour les grandes cultures du thé dites industrielles et conventionnelles, les processus chimiques ne sont pas toujours évités. Alors, pourquoi boire du thé bio ? Quelles sont les différences ? Découvrons le thème du jour.
Boire du thé bio, c’est quoi ?
Boire du thé bio, c’est consommer un produit qui n’aura pas été en contact avec des produits et exploitations chimiques, notamment les pesticides ou autres produits agricoles. On évite ainsi les engrais chimiques ainsi que les autres produits au détriment de la quantité afin de favoriser la qualité. Un thé bio sera cultivé, produit et exploité en respectant la nature et l’environnement, ainsi que l’Homme qui le cultive. Autrement dit, les différences entre un thé bio et un thé conventionnel ne seront pas d’une grande différence, mise à part les engrais utilisés pour développer les feuilles.
Le respect d’un environnement
Boire du thé bio, ce n’est pas seulement choisir du bio. C’est aussi le respect de l’environnement. Une culture de thé biologique protège notre environnement. En effet, contrairement au thé bio, le thé conventionnel se cultive par une agriculture intensive, qui peut, parfois, nuire à a la biodiversité. En effet, lorsque la culture du thé devient importante sur un terroir, les pesticides et les engrais chimiques peuvent avoir un effet néfaste sur les sols qui les appauvrissent.
NB : La culture conventionnel n’engendre pas toujours de pesticides et d’engrais chimiques. En effet, d’autres engrais naturels peuvent être utilisés pour cultiver du thé, sans forcément mentionner la thématique du « bio ».
En effet, les abeilles activent le processus de la pollinisation, qui contribue parfaitement aux développements des feuilles du thé, sans forcément aborder le sujet de l’impact biologique.
Boire du thé, pourquoi finalement ?
Non seulement par respect pour l’environnement, mais également pour le respect du goût et des saveurs. En effet, le naturel, c’est toujours mieux ! De plus en plus, les consommateurs viennent à chercher un produit 100% naturel, exempté d’additif et d’arômes ajoutés, car ces produits négatifs viennent priver la vraie dégustation de breuvage 100% naturel. Boire du thé bio, c’est avant tout privilégier la consommation de feuilles de thé remplies de bienfaits, aussi bien médicinaux que nutritifs.
En consommant finalement du thé biologique, on privilégie :
L’élimination de toxines dans le corps
La protection des vents
La protection de la peau
La prévention de l’assèchement de la peau
La régulation de la tension artérielle
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