Colombie El Jardin

Nos produits
A Colombie El Jardin repose l’un des meilleurs cafés de la région Chinchina, Caldas. Longueur en bouche, saveur vive en expresso et équilibre en filtre : ce délicieux café familial repose sur une culture de haute qualité entre père et fils, au cœur de la Finca El Jardin. Découvrez un profil vif aux notes de citron et pomme, avec des arômes soutenus en dégustation.
Colombie El Jardin & Chambacu
Elmer & Juan Felipe Restrepo, l’équipe père et fils derrière Finca Jardin & Finca Chambacu, repensent la production de café à Chinchina. Les collines de Chinchina, Caldas, le troisième plus grand producteur de café de Colombie après Pitalito à Huila et Planadas à Tolima, abritent de plus grands domaines qui se concentrent principalement sur une production de qualité commerciale à haut volume. Elmer et Juan Felipe redéfinissent leur production de café avec une approche hybride.
Alors qu’ils continuent de consacrer une partie de leur ferme à la production commerciale, ils développent de plus en plus leurs offres spécialisées et expérimentent des styles de traitement nouveaux et variés.
Colombie El Jardin, une fine sélection
Elmer et Juan Felipe emploient 12 travailleurs toute l’année qui effectuent une cueillette manuelle sélective pendant la récolte et aident à l’entretien de la ferme pendant la morte-saison. Cette équipe est rémunérée en prime pour son expertise en cueillette sélective et son emploi à temps plein lui permet de maintenir un revenu stable tout au long de l’année.
Après une cueillette sélective et un tri visuel, Juan Felipe fermente légèrement la cerise pendant 8 à 48 heures. Ensuite, la cerise est déposée en couches minces dans des séchoirs solaires pendant environ 5 jours. La cerise de séchage est ratissée fréquemment pour assurer un séchage uniforme. Ensuite, le séchage est terminé dans un séchoir mécanique vertical où la température est soigneusement surveillée pour s’assurer qu’elle reste inférieure à 45 degrés Celsius.
Notre sélection
Notre café Colombie El Jardin est un café 100% Arabica de variété Castillo et Caturra, les variétés les plus populaires du pays, cultivé dans la région de Caldas. Process nature, Elmer et Juan s’engagent à faire sécher les cerises pour que le café s’imprègne du sucre pour une liqueur intense de citron et pomme.