Salvador Las Mananitas

Nos produits
Le Salvador Las Mananitas est un café de spécialité coup de cœur, aussi bien en expresso qu’en filtre ! Son histoire aura su marquer les régions salvadoriennes, en raison de l’ancienneté de la ferme, et surtout, 100% familiale. Cette ferme familiale repose sur 150 ans de culture de café. Découvrez un profil onctueux, souligné par un arabica bourbon 100% volcanique !
Salvador Las Mananitas, une ferme familiale
Las Mananitas est une ferme familiale gérée par la famille Caceres. De nom exacte « Finca Las Mananitas », elle représente plus de 150 ans de culture de café, transmise de génération en génération. L’histoire familiale débute dans les années 1800, lorsque Fabio Moran achète un petit terrain sur lequel il décide de cultiver du café. Aujourd’hui, Rosa Marta Erazo Caceres gère la ferme familiale avec l’aide de ses parents, Mama Tita et Papa Ricardo.
Mama Tita est née à côté de la ferme et a vite repris le relais d’agriculteur, transmis par son père, Papa Manuel. La ferme porte le nom de la chanson Las Mañanitas, qui est la version locale de la chanson Happy Birthday. De nos jours, c’est une tradition de jouer souvent cette chanson à la ferme.
Salvador Las Mananitas bourbon
Le café que nous avons sélectionné à la Finca Las Mananitas est un Bourbon cultivé à 1’300 mètres d’altitude par Rosa Marta Erazo Caceres. C’est au cœur de la région de Sonsonate sur une superficie de 10 hectares qu’elle s’occupe de cultiver les meilleures fèves de la région. Ce bourbon arabics 100% nature a obtenu le score de 85.5+ selon les normes SCA du café de spécialité : il se rapproche du café Grand Cru…
Un espace dédié à la biodiversité !
Le café Salvador Las Mananitas permet à de nombreuses créatures d’y vivre, notamment les abeilles : un atout majeur pour les caféiers. Rosa cultive son café sur un sol volcanique en terre sauvage, en assurant un traitement nature qui consiste à sécher la cerise entière entre 20 à 30 jours pour développer son potentiel aromatique.
Notre café du Salvador
Notre sélection du Salvador Las Mananitas est avant tout une richesse d’arômes de baies mûres, fruits rouges, fruits à noyau soulignés par une douceur de mélasse grâce au process nature.