Cheesecake au « Mélange Italien »

cheesecake au café

Recettes café & thé

Quand le café s'invite dans un dessert...

Publié par Arnela le 20 mai 2015
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Ingrédients pour 10-12 personnes

– 15cl d’eau chaude- 4cs de café fortement torréfié (Mélange Italien ou Eccellenza Espresso)
– 125 gr de beurre doux
– 250 gr de biscuits nappés de chocolat, écrasés
– 30 gr + 1CC de sucre semoule
– 5 feuilles de gélatine
– 3 cs d’eau bouillante
– 125 gr de fromage blanc
– 2 jaune d’œufs
– 30 cl de crème fraîche

C’est parti!

  1. Versez l’eau chaude sur le café et laissez infusé 10 minutes. Beurrez un moule à fond amovible de 20cm de diamètre
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez les biscuits écrasés ainsi qu’une cuillerée à café de sucre. Répartissez uniformément ce mélange dans le fond du moule et sur les bords jusqu’à mi hauteur. Réfrigérez
  3. Faites dissoudre la gélatine au bain-marie : remuez puis laissez reposer 3 à 4 minutes. Battez le fromage blanc dans une jatte jusqu’à ce qu’il soit onctueux, puis incorporez les jaunes d’œufs et le reste de sucre. Passez le café à travers un fin tamis et ajoutez-le au mélange. Battez énergiquement puis incorporez la crème fraîche.
  4. Remuez la gélatine pour vérifier qu’elle est bien dissoute puis incorporez un peu de mélange au café à la gélatine.
  5. Mélangez ensuite la gélatine à la crème de café. Versez dans le moule et faites prendre pendant 2 à 3 heures au réfrigérateur.

Bon appétit!



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