25 variétés en capsules chez nous

25 variétés capsules

Actualité du café

On ne s’improvise pas torréfacteur, on le devient sur une vie. On se forme et on mûrit. Il faut du temps.»

Publié par Arnela le 14 juin 2016
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Gabriel Trottet, plus de 50 ans de torréfaction

L’automne dernier, nous lancions non sans une certaine fierté nos premières capsules compatibles Nespresso®*. Et le succès a été au rendez-vous. C’est pourquoi nous avons travaillé d’arrache-pied pour vous proposer 21 nouvelles variétés originales, sélectionnées par nos experts, et intégralement torréfiées et fabriquées dans nos locaux à Meyrin (Genève).

Ce sont désormais 25 variétés de cafés réparties en cinq gammes que Cafés Trottet met à votre disposition pour une découverte du café sous toutes ses coutures. De l’Afrique à l’Amérique latine, en passant par l’Europe, l’Asie, le Pacifique et les Caraïbes, nos spécialistes du café ont choisi les récoltes de plantations d’exception pour les torréfier sur mesure et vous apporter toute la saveur et l’excellence de chaque provenance.

«Je veux que les gens puissent goûter des cafés de tous les pays producteurs. Goûter des produits de partout pour découvrir leurs saveurs, mais aussi apprendre à mieux connaître les spécificités de chaque provenance»

François Trottet, 3e génération dans le café et Directeur général

Les Assemblages

Après le lancement l’automne dernier du Mocca luxe, du Mélange italien, du N°7 et du Pacific déca, cette gamme de recettes mythiques de Cafés Trottet s’enrichit de deux variétés: l’Eccelenza espresso et l’Eccelenza crema.

Les Cafés Rares

Cette gamme réunit cinq cafés de terroir uniques pour lesquels la traçabilité est garantie, de la ferme du producteur à nos locaux à Meyrin. Mélange Ilamatepec du Salvador, café lavé Shakiso Guji ou Yayu d’Ethiopie, Dipilto du Nicaragua ou encore Mococa du Brésil sont autant d’occasions de découvrir les arômes et particularités de cafés de pure origine, sélectionnés sur le volet par nos experts.

Les Cafés BIO

Issus de l’agriculture biologique, le Mocca 6, le N°17 et le Pacific 5 sont trois mélanges subtiles. Grâce à une torréfaction unique pour chaque assemblage, le café biologique défend avec caractère ses lettres de noblesse pour vous les apporter en tasse, avec grâce.

Les Mélanges audacieux

Torréfactrice-barista, Fanny parfait chaque jour son savoir sur le café, sa torréfaction et ses secrets de préparation. C’est notamment au contact des maîtres-torréfacteurs Gabriel et François Trottet, 2e et 3e de la génération, qu’elle se forme encore et toujours. Avec ses mélanges audacieux, Fanny souhaite approcher les consommateurs de manière pédagogique pour leur montrer les incidences du terroir, du traitement, des variétés de caféiers, de l’assemblage et de la torréfaction sur le goût en tasse.

Les capsules Tour du monde mélangent des cafés en provenance du Salvador, d’Ethiopie et d’Inde, tandis que Le Grain dans tous ses états propose un assemblage de trois cafés du Salvador. Enfin les Variétés botaniques, mélange de trois cafés d’un même producteur du Nicaragua, prouveront si nécessaire que chaque variété à son goût, même à climat et traitement égal.

Les Origines

A chaque pays sa saveur, à chaque terroir son arôme. Découvrez les goûts uniques du Guatemala, de Cuba, du Pérou, de l’Ethiopie, du Cameroun, du Kenya, du Congo et de Hawaï grâce à la gamme Origines et ses huit cafés purs. Et la promesse d’un voyage autour du monde grâce au café.

«Pour moi, déguster un café, c’est voyager. Personnellement, j’aime beaucoup le café Pérou. Il est top! Mais c’est vraiment très dur de choisir.»

Fanny, torréfactrice-barista

Davantage de saveurs

En 2016, Cafés Trottet est fière de proposer à son exigeante clientèle le plus grand assortiment suisse de cafés artisanaux en capsules compatibles avec le système Nespresso®*. Et se réjouit d’avance de développer ses différentes gammes pour encore mieux répondre aux attentes des amateurs de café de qualité. Car oui, c’est confirmé, de nouvelles variétés sont actuellement déjà testées…

On murmure aussi dans les couloirs de Cafés Trottet que Fanny, la torréfactrice-barista, serait en route pour le Brésil pour visiter des fermes et producteurs de la région de Sao Paolo (Bob O Link). Mais chut! Nous n’en savons pas plus pour le moment… et vous tiendrons naturellement au courant.

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