Recette extra fraîche : réaliser des glaçons au café pour son iced coffee

Recettes café & thé
Il fait beau, il fait (peut être trop) chaud, c'est l'été, les vacances et la températures ne descend pas...
Quoi de plus frais pour épater ses proches que de créer des glaçons au café ?
Facile, rapide, ludique et désaltérant, les glaçons au café accompagneront délicieusement votre iced coffee !
La recette se trouve plus bas ! Bonne lecture !
LE MATERIEL
1 bac à glaçons
1 paquet de Café Rare Waialua Lavé -> que vous allez ensuite moudre à 9.5 (mouture fine pour filtre)
De l’eau chaude
1 balance
1 verre (ou un grande tasse)
Du lait
1 bol
1 minuteur
LA RECETTE
Etape 1 : faire infuser son café
On vient prendre sa balance ainsi que sa cafetière BODUM Pour Over et on va tarer la balance. On pèse ensuite 15gr de café moulu par tasse, que l’on va verser dans le filtre métallique de la cafetière.
On verse l’eau jusqu’à imbiber toute la mouture. On effectue ce procédé en plusieurs fois, afin de ne pas « noyer » la mouture, et de faciliter l’infusion du café.
On laisse ensuite infuser 4mn top chrono !
Etape 2 : préparer ses glaçons au café
Une fois notre café infusé, on va venir remplir le bac à glaçon. Vous pouvez transvaser le café de la cafetière dans un petit pichet afin de faciliter le remplissage.
Lorsque tous les emplacements du bac à glaçons sont remplis avec notre café, on vient placer le bac au congélateur environ 30 minutes.
Etape 3 : réaliser son iced coffee
Une fois les glaçons pris, démoulez-les dans un bol.
On vient ensuite verser nos glaçons au café dans notre verre, on verse notre café infusé sur les glaçons, puis on nappe le tout avec du lait froid.
On rajoute finalement une paille et on peut déguster ! Facile !