Qu’est-ce que la variété de café Bourbon ?

Actualité du café

#minuteinfo variété Bourbon

Publié par Arnela le 5 novembre 2018
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Les plants de café Bourbon ont vu le jour sur l’île de la Réunion, anciennement appelée « l’île Bourbon », ainsi, cette variété a pris le nom de l’île qui l’a vu naître. Elle fut par la suite envoyée en Guyane, puis en Amérique du sud et Centrale, lui permettant de devenir l’un des deux arabicas les plus cultivés au monde, l’autre étant le Typica (c.f. article « Qu’est-ce que la variété de café Typica ? »). Cette variété est généralement cultivée entre 3 500 et 6 500 pieds (1 000 et 2 000 mètres d’altitude) et sa récolte peut être jusqu’à 30% supérieure que celle du Typica, mais sa qualité est finalement similaire.

Le bourbon à une quantité importante de branches, sur lesquelles poussent des feuilles larges et ondulées sur les bords. Les cerises de cette variété sont petites, denses et mûrissent vite, cependant, elles ont une petite particularité : elles peuvent être jaunes, mais elles sont pourtant mûres. Le café obtenu par ce caféier sera doux et riche.

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#MinuteInfo terminée, à la prochaine pour une nouvelle explication-variété !



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