Recette Baklava au café

Recettes café & thé

On vous présente une recette Baklava au café pour épicer votre fête et la rendre originale !

Publié par Arnela le 4 juin 2019
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La Baklava est une recette traditionnelle dans plusieurs pays dont ceux du Maghreb, des Balkans et au Moyen-Orient. Le service se mange froid ou tiède. Les 3 ingrédients principaux sont la pâte fine, le sucre (remplacé par d’autres variantes), et les noix écrasées… Mais rendons notre recette légèrement plus originale avec plus de goûts !

BAKLAVA, une tradition… La recette se réalise grande pour la famille et les invités, donc on parle de grandes quantités d’ingrédients et ustensiles :

Plat rectangulaire

250G de noix écrasées finement

150G d’amandes écrasées finement

100G de sucre ou autres variantes (sucre brun, sirop naturel)

150G de beurre

1 bonne cuillère de cannelle

Une 20aine de feuilles « filo » fines (pâtes)

1 Espresso

Préparation de la recette Baklava

On mélange les noix et amandes écrasées avec le sucre et 100G de beurre. On y ajoute 2 cuillères d’eau pour humidifier le tout.

On prépare son expresso fruité que l’on verse plutôt tiède dans notre mélange de noix et beurre.

Les 50G de beurre restant sont à fondre à côté. On chauffe son four à 200°C pendant que l’on fond le beurre.

On soulève 7 couches de feuilles « filo » pour séparer 2 tas. Au milieu de notre pâte, on y verse le beau mélange de noix/amandes/beurre pour recouvrir la couche de pâte.

On ajoute nos 7 autres couches de pâtes « filo » que l’on beurre au préalable à chaque étape.

NB : On peut verser notre mélange à chaque couche (plutôt déconseillé) ou toutes les 3-4 couches de pâtes. Cela vous donnera une recette plus sucrée, plus douce. On y ajoute nos dernières couches sur le dessus que l’on beurre. On y verse le reste de notre mélange.

On soupoudre avec de la cannelle pour donner un goût meilleur.

On découpe en carré comme pour un gâteau.

On laisse cuire pendant 20-25 minutes selon la préchauffe du four.



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