Gamme Cafés Rares – Des nouveaux cafés de spécialité !

Actualité du café

Publié par Arnela le 24 octobre 2019
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Dans notre gamme Cafés Rares, plongez au cœur du pays producteur jusqu’à la parcelle, vous garantissant une traçabilité complète. Avec des dizaines de produits provenant des fermes directes en collaboration avec le producteur, nous vous garantissons un produit frais et riche en arômes, récolté manuellement pour y traiter uniquement les cerises mûres, donc café pur…

 

Qu’est-ce que la Gamme Cafés Rares ?

Revenons sur la définition de la gamme Cafés Rares. Comme indiqué dans nos précédents articles touchant le thème du « specialty coffee », la gamme Cafés Rares est une partie de produits hautement spéciaux récoltés pour leur typicité. Pour mieux comprendre, la gamme Cafés Rares est composée de cafés de haute qualité. Cette qualité est mesurée sur 100 avec une moyenne minimale à 80-85. Ils sont choisis pour leur typicité et goût terroir qui les rendent uniques. Principalement sélectionnés et négociés auprès du producteur ou des coopératives les rassemblant, la chaîne de production du café de spécialité est garantie sans intermédiaire supplémentaire. Donc, traçabilité complète du produit. Nous explorons ainsi les continents du café pour dénicher les meilleurs crus.

 

Découvrez les 4 nouveaux cafés de spécialité qui s’ajoutent à notre gamme Cafés Rares.

 

Papouasie Nouvelle-Guinée

Arômes de melon, chocolat

Torréfié manière ambrée

Produit à Kianantu, Obura-Wonenara

Plantation Ainora

Produit à partir de 1’750 m d’altitude

Sol calcaire

Variétés Arusha et Typica

Traité de manière lavée pour garantir une saveur acidulée très particulière

 

Rwanda Myshonyi Isimbi

Arômes de mandarine et de melon

Torréfié manière ambrée

Force douce, acidité peu importante

Provenant du Rwanda

Produit dans la région de Rutsiro, dans la Province « Western »

Café d’une rareté provenant de la ferme Mushonyi

A partir de 1’480 mètres d’altitude

 

Malawi Sable Farms

Arômes de fleurs et de chocolat

Dans la région de Ngapani, au sud du Malawi

Plantation s’appelant Sable Farms, ferme de sable

Produit à partir de 1’200 mètres d’altitude

Sol charbonneux et minéral

Dans la plantation Sables Farms avec une superficie de 574 ha.

Production spéciale de variétés SL28, Ruiru, Catuai, Batian

 

Burundi Rugori Kirezi

Arômes de sucre brun et abricot

Produit au cœur du Burundi

Région produdtrice : Busiga, Ngozi Province

Nom de plantation Rugori

Producteurs producteurs du village à partir aux environs des 1’700 m d’altitude

Production sur un sol rocheux

Le café se récolte entre octobre et décembre

Le score du café est de 84.5, soit de haute qualité.

Information supplémentaire… Kirezi signifie Beauté !

 


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