Gamme Cafés Rares – Des nouveaux cafés de spécialité !

Actualité du café
Dans notre gamme Cafés Rares, plongez au cœur du pays producteur jusqu’à la parcelle, vous garantissant une traçabilité complète. Avec des dizaines de produits provenant des fermes directes en collaboration avec le producteur, nous vous garantissons un produit frais et riche en arômes, récolté manuellement pour y traiter uniquement les cerises mûres, donc café pur…
Qu’est-ce que la Gamme Cafés Rares ?
Revenons sur la définition de la gamme Cafés Rares. Comme indiqué dans nos précédents articles touchant le thème du « specialty coffee », la gamme Cafés Rares est une partie de produits hautement spéciaux récoltés pour leur typicité. Pour mieux comprendre, la gamme Cafés Rares est composée de cafés de haute qualité. Cette qualité est mesurée sur 100 avec une moyenne minimale à 80-85. Ils sont choisis pour leur typicité et goût terroir qui les rendent uniques. Principalement sélectionnés et négociés auprès du producteur ou des coopératives les rassemblant, la chaîne de production du café de spécialité est garantie sans intermédiaire supplémentaire. Donc, traçabilité complète du produit. Nous explorons ainsi les continents du café pour dénicher les meilleurs crus.
Découvrez les 4 nouveaux cafés de spécialité qui s’ajoutent à notre gamme Cafés Rares.
Papouasie Nouvelle-Guinée
Arômes de melon, chocolat
Torréfié manière ambrée
Produit à Kianantu, Obura-Wonenara
Plantation Ainora
Produit à partir de 1’750 m d’altitude
Sol calcaire
Variétés Arusha et Typica
Traité de manière lavée pour garantir une saveur acidulée très particulière
Rwanda Myshonyi Isimbi
Arômes de mandarine et de melon
Torréfié manière ambrée
Force douce, acidité peu importante
Provenant du Rwanda
Produit dans la région de Rutsiro, dans la Province « Western »
Café d’une rareté provenant de la ferme Mushonyi
A partir de 1’480 mètres d’altitude
Malawi Sable Farms
Arômes de fleurs et de chocolat
Dans la région de Ngapani, au sud du Malawi
Plantation s’appelant Sable Farms, ferme de sable
Produit à partir de 1’200 mètres d’altitude
Sol charbonneux et minéral
Dans la plantation Sables Farms avec une superficie de 574 ha.
Production spéciale de variétés SL28, Ruiru, Catuai, Batian
Burundi Rugori Kirezi
Arômes de sucre brun et abricot
Produit au cœur du Burundi
Région produdtrice : Busiga, Ngozi Province
Nom de plantation Rugori
Producteurs producteurs du village à partir aux environs des 1’700 m d’altitude
Production sur un sol rocheux
Le café se récolte entre octobre et décembre
Le score du café est de 84.5, soit de haute qualité.
Information supplémentaire… Kirezi signifie Beauté !