5 recettes café originales chez les Cafés Trottet !

Recettes café & thé

Publié par Arnela le 7 novembre 2019
Partager

Quelques recettes café originales qui rendront vos moments-cafés géniaux. En passant par le caramel, le citron ou encore la vanille, découvrez une petite liste bien compacte qui vous permet de réaliser les cafés les plus originaux !

Bien que le café se boit noir ou au lait ou encore avec de la chicorée/sucre, nous vous présentons d’autres manières de concevoir vos recettes, parfois meilleures pour la santé. En passant par le café chaud ou encore le café glacé, trouvez la recette parfaite pour vous.

Recettes café 1

L’espresso juteux

Nous l’appelons juteux en raison de sa pointe d’acidité élaborée grâce au citron. En effet, très peu d’ingrédients : Un citron, un espresso et un glaçon. Tout d’abord, il suffit de presser votre citron et de séparer de façon homogène le pulpe du jus. Conservez uniquement le jus pour votre recette au café. Dans une tasse à espresso, versez votre faible quantité de citron (au maximum 5 cl) et faites couler votre expresso bien corsé au cœur de votre citron liquide. Profitez de votre recette originale !

Le tuto 2

Expresso onctueux

On l’appelle l’onctueux pour sa touche finale à base de mousse de lait délicatement relevée avec le latteccino. 3 étapes très simples à suivre, mais indispensablement ! Tout d’abord, versez 2 noisettes de jus de vanille naturelle au cœur d’une tasse à expresso. Sur celui-ci, faites couler votre plus bel expresso. Pendant le coulage, faites mousser votre lait  au latteccino pendant environ 1 min 30 secondes. Une fois que vous avez une belle mousse onctueuse, à l’aide d’une cuillère à café, récupérez la mousse sur la surface et déposez-la sur le dessus de votre expresso. Appréciez votre moment café !

Recettes café 3

Glaçon exceptionnel 

Nous l’appelons glaçon exceptionnel, car il s’agit de la touche la plus importante, même si votre façon de faire l’expresso en joue tout autant. La veille de cette recette authentique, réalisez des glaçons, mais pas seulement à l’eau… Mélangez votre eau minérale avec une pointe de poivre et jus de vanille et mélangez. Versez tout ce mélange homogène dans votre bac à glaçons et laissez reposer la nuit. Le lendemain, invitez vos amis et préparez-leur votre meilleur expresso, comme ils n’en auront jamais vu ! Au fait… ce n’est plus un expresso… dans nos recettes café originales, nous l’appellerons Cold Coffee Milk, découvrez le final. Versez un glaçon par tasse à café et faites couler votre expresso par-dessus. Versez 5 cl de lait froid au-dessus pour adoucir les saveurs acidulées de notre glaçon poivré.

Spécialité ! N°4

Expresso poivré

Deux ingrédients, une recette originale. Vous aimez découvrir des recettes café bien corsées ? Vos amis préfèrent le café qui « arrache » ?! Découvrez la recette ultime : simple, efficace, et corsée. En une seule étape, moulez du poivre au fond d’une tasse expresso, et faites couler un expresso bien corsé au-dessus. Dégustez vite, pour apprécier les avantages d’un café poivré.

Recettes café 5

Cherry Expresso

Découvrez l’originale recette du cherry expresso. Facile à réaliser, vous allez l’adopter, et l’adorer… Nous vous avions garder la meilleure pour la fin.

Le matériel :

Eau, bac à glaçons, cerises fraîches entières et composées de leur petite branche (très important), expresso.

La veille, préparez vos glaçons en ajoutant l’eau dans le bac à glaçons. Dans un cube de glaçons, ajoutez une cerise entière et laissez-la se congeler avec l’eau. Le lendemain, préparez un expresso et laissez-le refroidir. Au bout de 10 minutes, ajoutez votre glaçon au fond de votre expresso et surprenez vos amis !


Partager

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.