Café Bolivie Bio Organique de la gamme « Orgaanik » !

Actualité du café
Café Bolivie Bio - Découvrez un grain exceptionnel. Des saveurs incroyables et douces, vous allez l'adorer.
A découvrir, absolument !
Le Café Brésil Bio Organique de la gamme « Orgaanik » a fait son apparition il y a peu, avec le reste de la gamme Orgaanik. Comme nos autres cafés organiques bio, il est d’une exception rare. On vous raconte donc l’histoire d’un café d’honneur, produit de façon biologique, dans le respect de l’environnement et de l’Homme, en passant par le respect de toute la chaîne de production du café.
La caféiculture en Bolivie
La culture du café en Bolivie organique ou non est au cœur des discussions boliviennes, car la production représente un enjeu économique. Le café bolivien est cultivé à plus de 2’000 mètres d’altitude : ce qui fait de lui un producteur de café exceptionnel. En effet, les cafés de spécialité arabicas en prennent le nom à partir de 1’400 m d’altitude en moyenne. Ici, nous parlons d’un café organique bio cultivé à plus de 2’000 mètres d’altitude. Il doit vraiment être exceptionnel et bio… Les principales régions de production dans le pays sont la Paz, Santa Cruz, Beni. On y cultive le plus.
Café Bolivie Bio
La Bolivie produit du café bio et du café standard, mais au niveau de l’exportation, c’est l’un des pays les plus faibles. En effet, notre café Bio est si peu exporté en Europe qui en devient rare ! La Bolivie exporte principalement au Chili et pays voisin. Et même, le pays produit son café bio pour soi-même, pour consommer local et frais. Ils ont bien raison de s’en garder une part…
Exportation Café Bolivie Bio
La Bolivie exporte dans les pays voisins pour un chiffre d’affaires équivalent à plus ou moins 200’000 livres chaque année actuellement. Cependant, lorsque la Bolivie se lance dans le café durant le 18e siècle, les chiffres d’exportation explosaient. La Bolivie faisait partie des plus importants exportateurs de café durant cette période.
Découvrez le Café Bolivie Bio !
Que faut-il retenir sur ce grain exceptionnel ?
Il est de caractère suave, ce qui le rend très doux.
Le café est composé d’arômes exceptionnels de Banane et Citron.
Nous l’avons torréfié de façon « ambré » soit torréfaction moyenne afin de joliment équilibrer les arômes et saveurs pour obtenir un café corsé et doux à la fois.
Le café est jugé force 6/10 pour ses arômes exceptionnels et 3/5 quant à la force pour son caractère suave et corsé à la fois.
Le café Bolivie Bio est un 100% arabica et 100% café bio.
Il a été traité de façon lavée pour relever les saveurs acidulées.