Café frappé ou café glacé ?

Recettes café & thé

Publié par Arnela le 3 juillet 2020
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Café frappé ou café glacé ? A vous de choisir. Vous, amateurs du bon café expresso extrait finement grâce à votre belle machine traditionnelle, osez goûter une nouvelle version de votre expresso en café frappé ou café glacé. Pourquoi ne pas se laisser tenter avec l’arrivée de l’été ? Le café frappé se boit froid. La recette peut vous sembler brute, mais le goût final est exceptionnel surtout pendant les saisons chaudes. Entre type de boisson, histoire, recette authentique, découvrez notre article de blog qui vous explique tous les sens des deux préparations citées pour apprécier un Iced Coffee durant l’été.

 

Café frappé, l’histoire

C’est au milieu du 20e siècle que nous entendrons parler de cette fameuse et belle méthode de préparation au cœur de la Grèce. Lors d’une exposition, un représentant voulait si fort un café, mais l’accès à l’eau chaude à ce moment-là était très restreint. Il avait sur lui du café, de l’eau froide, du sucre et une forme de shaker. Pour ne pas perdre de temps, il décide de mixer le tout et de secouer le mélange. Lorsqu’il goûte sa préparation originale, il se rend compte qu’une version de café froid n’est pas si mal que cela. Délicieux résultat ! Voici nos conseils pour réussir parfaitement un café froid :

 

L’essentiel à ne pas oublier :

Le shaker

Tasses pour servir

Glaçons en guise de décoration

Eau

Café en poudre

Sucre brut ou sucre de canne

 

Découvrez la recette chronologique pour réussir son café frappé :

Préparez vos cafés.

Ajoutez-les dans le shaker avec le sucre.

Une fois dissous, ajoutez vos éventuelles idées (sirops, glaçons)

Secouez le tout et profitez d’un moment Iced Coffee.

 

Pour encore plus de goût, n’hésitez pas à ajouter de la crème Chantilly, de la poudre de chocolat ou sirop naturel pour rendre votre recette encore plus originale.

 

Différences entre café frappé et café glacé ?

Certes, les noms se ressemblent, mais la préparation est bien différente. En effet, le café frappé se shake, le café glacé jamais. Pour la version du café glacé, on parlera surtout de verser la préparation du café directement sur les glaçons et de déguster.

 

De plus, la version du café glacé se joue en temps : pour infuser, il faut de la patience, plus de 12 heures. Munissez-vous de votre cafetière à piston, ajoutez votre café moulu et eau, et laissez infuser sans pression au frigo pendant au minimum 12 heures. Le lendemain, pressez votre café moulu, et versez la préparation sur des jolis glaçons.


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