Meilleurs cafés bio, la sélection

Conseils d'experts
Quels sont les meilleurs cafés bio ? Dans notre article du jour, nous vous avons sélectionné les 3 meilleurs cafés en grains bio, adorés par les consommateurs, et les mieux notés. Découvrez qu’est-ce qu’un café biologique, quelles sont ses particularités et ses goûts principaux. Notre sélection vous révèle les 3 TOPS cafés les plus appréciés, pour un vrai plaisir café du matin au soir. Découvrons sans plus attendre la sélection. Entre Mocca bio, espresso bio et bien encore, découvrez les produits certifiés bios les plus appréciés du moment dans notre gamme. Alors, quels sont les meilleurs ?
C’est quoi un café bio ?
Il s’agit d’un café qui sera certifié biologique sur son terroir, afin de l’inclure dans la gamme de l’agriculture biologique, interdisant ainsi l’usage de produit chimique tout en préservant la santé de la terre, du terroir, de l’environnement qui entoure le petit noir, ainsi que les producteurs de café. Il faut retenir qu’un café biologique ne peut être certifié « biologique » que par une preuve d’un terroir n’ayant pas utilisé un engrais ou produit chimique sur les 5 dernières années de production. Devenir producteur bio nécessite du temps et de l’investissement. Il faudra passer par de longues étapes d’audit sur 3 années afin d’obtenir la certification.
Meilleurs cafés bio, le mocca
Pourquoi le mocca ? Le mocca nous rappelle sans doute le port du Yémen, à la découverte du café en Ethiopie, là où les sacs de café vert étaient exportés à travers le monde. Notre café bio « mocca » détient de délicieuses notes d’agrumes, au caractère racé avec de beaux arômes dominants de gingembre. Nous le torréfions artisanalement à notre atelier de Meyrin, Genève, afin de préserver tout son caractère à travers une torréfaction manuelle et authentique.
L’espresso bio fait partie des meilleurs cafés bio, découvrons le café du moment !
L’espresso bio est un produit à part entière, qui nous rappelle la bonne utilisation de machine traditionnelle pour extraire les meilleurs arômes du café. Découvrez un café à la culture d’un bio corsé, avec un caractère racé pour les amateurs du café corsé, en parcourant les arômes dominants d’épices boisées. Une torréfaction ambrée lui est appliquée afin de révéler tous les arômes dans le développement de la cuisson.
Un autre univers dans le café Ethiopie Bio
Parmi les meilleurs cafés bio se trouve l’Ethiopie, une origine exceptionnelle. Ce délicieux café offre un voyage gustatif à chaque préparation. Son caractère suave le rend très doux et onctueux, et révèle tous les arômes dominants de cannelle et de chocolat. Il s’agit d’un origine biologique de qualité 100% arabica que nous torréfions ambrée à notre atelier de Genève, pour préserver l’authenticité d’un café éthiopien, spécialement connu pour leur goût suave, doux, onctueux.