Les 12 spécialités de café à connaître !

Conseils d'experts
Les 12 spécialités du café semblent similaires, mais en réalité, leurs préparations sont bien distinctes. Bien qu’elles soient toutes à base d’expresso (la base du café), leurs préparations et méthodes restent uniques au monde. Les 12 spécialités du café se différencient par leurs volumes, goûts et surtout… quantité en tasse. Découvrez sans plus attendre le café et sa spécialité à travers 12 préparations différentes. Entre goût, arômes, lait et préparation, devenez un expert du grain.
Parmi les douze spécialités du café, il est parfois difficile de choisir
Les 12 spécialités du café se ressemblent, donc il est parfois difficile de les différencier. Découvrez nos lignes explicatives sur les différents cafés et leurs volumes.
Douze spécialités du café à base d’expresso
- Espresso : 30ml de café
- Ristretto : 22ml de café
- Espresso Doppio (double) : 60ml de café
- Espresso Macchiato : 30ml de café – 20ml de lait
- Lungo : 90ml de café
- Americano : 60ml de café – 30ml d’eau chaude
- Cappuccino : 60ml de café – 60ml de lait – 60ml de mousse de lait
- Latte Macchiato : 300ml de lait – 60ml de café – 60ml de mousse de lait
- Caffe Latte : 300ml de lait – 60ml de café – 2ml de mousse de lait
- Cortado : 60ml de café – 30ml de mousse de lait
- Flate White : 60ml de café – 120ml de mousse de lait
- Caffe Mocha : 60ml de café – 60ml de lait – 30ml de mousse de lait – 20ml de crème chantilly
Comme nous pouvons le constater, chacune de nos douze spécialités du café se composent à 80% d’expresso. Il est donc indispensable de réussir la bonne infusion et extraction de son café haute qualité.
Petite astuce
Afin d’extraire son expresso avec précision, il est important de respecter les 30ml de volume en tasse, contre 25 secondes d’écoulage. Si la durée d’écoulage dure plus de 25 secondes, nous sommes dans la sur extraction, ou au contraire, la sous-extraction.