Avantages du café au lait

Actualité du café
Les avantages du café au lait seraient étroitement liés aux polyphénols ainsi qu'aux acides aminés présents dans le lait. Que représentent les études menées jusqu'ici ?
C’est au tour des avantages du café au lait, après avoir longuement débattu sur le lait et les céréales, avant ou après ? Comme l’expliquent de nombreuses recherches récemment parues comme dans le Daily Mail, le café ainsi que le lait développent de nombreux bienfaits à ne pas sous-estimer. Alors, café noir ou café au lait ? Lequel préférez-vous ? Dans tous les cas, si vous êtes amateurs du café latte, vous ne risquez pas d’être déçus par les résultats de nos recherches.
Les bienfaits du café noir
Avant d’aborder les avantages du café au lait, revenons sur l’essentiel : le café noir. Il regorge de nombreux bienfaits comme les antioxydants, appelés polyphénols, ou encore les vertus anti-inflammatoires. Cependant, jusqu’à récemment, aucune étude n’avait plus démontré les liens et les avantages des antioxydants du café et les acides aminés ensemble (présents dans les produits laitiers).
L’étude de Copenhague
L’étude de Copenhague a été sans appel. Les recherches consistaient à mélanger de manière artificielle des antioxydants du café accompagnés d’acides aminés pour en voir les réactions. Ces dernières recherches auraient facilement démontré que les propriétés anti-inflammatoires étaient doublées grâce au café au lait. En effet, les cellules ayant bénéficié d’une dose d’acides aminés sont plus susceptibles de combattre l’inflammation grâce aux anti-inflammatoires.
Au-delà du café
De nombreux autres aliments ont démontré dans l’étude du Journal of Agricultural and Food Chemistry que la présence d’acides aminés associés aux polyphébols (fruits ou légumes) seraient tout aussi avantageux pour la santé que de consommer un café au lait. Malgré la récente parure de cette recherche, il est important de consommer le café au lait de manière modérée pour en retirer les nombreux avantages et vertus.
Avantages du café au lait
On l’a compris : le café noir dégage des antioxydants appelés polyphénols. Le lait dégage des anti-inflammatoires sous le nom d’acides aminés. La combinaison des deux favoriseraient longuement les préventions inflammatoires. Cependant, le café au lait doit être consommé sans additif (sans sucre ou arômes ajoutés).
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