Pourquoi boire du café froid ?

Actualité du café
Boire du café froid, c’est tout l’avantage avec les beaux jours qui arrivent. Nous sommes déjà en mai, et les jours brûlants du mois de juillet et août s’approchent pas à pas… De plus en plus de consommateurs ont du mal à consommer un expresso avec plus de 30°C degrés tout l’été : c’est en passant à la version froide que l’on vient se désaltérer, tout en consommant son petit noir préféré ! Découvrez les avantages de consommer du café froid à travers notre article du jour.
Désaltérant
Le café froid est un désaltérant naturel et simple à réaliser depuis chez soi, en plus d’être extrêmement délicieux. Durant l’été, il est préférable et recommandé de consommer au minimum 3 litres d’eau pour éviter la déshydratation. Cependant, pourquoi ne pas se faire plaisir avec un café très froid ? Riche en antioxydants, faible en calories et glucides ! On évite ainsi les boissons industrielles pleines de sucre, pour profiter d’un désaltérant naturel !
Boire du café froid pour sa santé et sa digestion
La santé digestive est l’une des raisons principales qui pousse le consommateur à boire son café tiède ou froid. En effet, de nombreuses études auront démontrer qu’un café chaud peut irriter l’estomac et l’œsophage provoquant des brûlures d’estomac et soucis intestinaux. Boire du café tiède ou froid permet d’éviter ces nombreux problèmes de brûlures et d’irritations, tout en profitant pleinement de son préféré !
Expérience gustative
Boire du café froid, c’est goûter au plaisir d’une expérience gustative unique. En plus d’être une boisson douce pour l’estomac, elle permet à ses nombreux amateurs de parcourir des saveurs optimales. Pour profiter au mieux de son café, il est important de le choisir avec qualité auprès d’un torréfacteur artisanal qui mise sur une cuisson lente. La torréfaction lente et artisanale en 20 minutes permet de développer les quelque 800 arômes du café, son caractère ainsi que sa puissance en bouche.
Pour préparer un café froid, il est possible de :
Le préparer en version chaude puis laisser refroidir et ajouter des glaçons / épices.
Le préparer en Iced Coffee grâce aux coffeemakers.