Café Mélange Intenso, Specialty

Divers

Publié par Arnela le 17 juillet 2023
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Notre café Mélange Intenso voit le jour, en revisitant notre Mocca Luxe, une recette emblématique. Cette recette familiale est transmise de père en fils depuis 1947 avec le même secret de torréfaction offrant un goût unique et complexe en tasse. Avec le Mélange Intenso, vous revisitez le mélange authentique de la Maison Trottet, avec une torréfaction plus intense, plus poussée pour un corps prononcé sans amertume. Découvrez notre mélange.

Café Mélange Intenso signé Brésil, Sitio Do Cruz

Un vrai mélange de café est signé par un café du Brésil. Afin de compléter au mieux notre café de spécialité Terroir Intenso, nous avons déniché la perle rare au Brésil, au cœur de la ferme Sitio Do Cruz. Cette ferme familiale est gérée par Rogerio Rodrigues. Il y apporte une attention méticuleuse avec des techniques uniques transmise de génération en génération. Avec le café du Brésil, ce mélange apporte une saveur riche en bouche, un profil équilibré tout en ravivant les arômes de pain grillé et chocolat.

Détour en Colombie, à la Finca La Florida

Gilberto ainsi que ses 6 enfants partagent la passion du café sur une ferme familiale unique. Vivant au cœur de la ferme, le café de spécialité fait partie de leur quotidien. Agriculteur de troisième génération, Gilberto Rojas cultive le café à Finca La Florida avec un mélange de sagesse séculaire et de savoir-faire technique moderne. « Je veux que vous ressentiez la passion avec laquelle nous produisons chaque lot de café », veut dire Gilberto à ceux qui boivent son café.

Gilberto produit du café de spécialité depuis 2005. Il a apporté de nombreuses améliorations à sa ferme et à ses procédés pour l’aider à obtenir le meilleur café de spécialité possible. Il a construit une infrastructure de séchage pour ses cafés et a encouragé une culture de cueillette sélective parmi les ouvriers de la récolte.

Demse’s Farm, au cœur de l’origine

Le café Mélange Intenso se complète à merveille grâce à l’origine du petit noir : l’Ethiopie. Au cœur de la ferme familiale, Demse Wote cultive un café de forêt de variété Jarc à plus de 2’000 mètres d’altitude. C’est à Lalesa à Yirgacheffe que Demse manage sa ferme familiale, où les journées sont chaudes et les nuits sont fraîches : ce petit secret de culture permet d’apporter le sucre naturel du café sans amertume.

Cette petite ferme de 6.5 hectares s’adapte grâce aux conditions climatiques idéales pour une complexité unique.

Café Mélange Intenso Terroir

Le café Mélange Intenso Terroir permet de revisiter notre recette familiale Mocca Luxe, avec le même profil basique, en modifiant la torréfaction. L’Intenso est plus torréfié, avec un corps plus prononcé permettant de faire profiter les plus grands amateurs du café italien en version specialtycoffee.

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