Café Mélange Italien, Revisité Terroir !

Actualité du café
Notre café Mélange Italien, un mélange emblématique de la Maison Trottet, est revisité en Terroir avec trois fermes identifiées jusqu’à la parcelle. Plongez au cœur des fermes populaires Sitio Do Cruz au Brésil, la Florida en Colombie et à la ferme Hoysala où le Robusta y est cultivé depuis de nombreuses décennies. Ce mélange d’arabicas et de robustas relève le profil identique au café italien, pour vous offrir un voyage gustatif traçable jusqu’aux fermes de petits producteurs.
Café Mélange Italien, signé Brésil
La ferme Sitio do Cruz est une ferme située au Brésil et entretenue par son propriétaire : Rogerio Rodrigues Pereira. Depuis 2010, il reprend la ferme pour compléter ses revenus laitiers, en garantissant chaque année 30% de production en plus. Rogerio s’engage à cultiver du café de spécialité haute qualité, avec un œil particulièrement exigent : approche acquise grâce à sa ferme laitière.
La Florida, Colombie
Dans la ferme La Florica, chez Gilberto Rojas, tout est lié au café. Son café avait fait partie des meilleurs cafés du monde lors du concours de l’excellence en 2015, avec un scoring exceptionnel de 89.5 points. Gilberto et ses 6 enfants s’engagent à produire, cultiver et transformer le petit grain sur toute la parcelle. Le café a été une partie essentielle de toute la vie de Gilberto Rojas.
En tant qu’agriculteur de troisième génération, il cultive Finca La Florida avec un mélange de sagesse séculaire et de savoir-faire technique moderne. « Je veux que vous ressentiez la passion avec laquelle nous produisons chaque lot de café », veut dire Gilberto à ceux qui boivent son café.
Hoysala, un specialty robusta
La petite touche de Robusta qui offre toute la complexité au mélange nous vient de la famille Hoysala, détenant une ferme familiale centenaire « Hoysala ». Grâce à leur dévouement, le café vient incarner les traditions et le savoir-faire de toute une région productrice de Robusta. Le café de spécialité robusta apporter un profil corsé, intense et relevé : idéal pour un mélange italien.
Nos sélections :


