Tour Du Monde – Mélanges Audacieux
Nos produits
Le café Tour Du Monde, un assemblage des Mélanges Audacieux, vous invite à attacher votre ceinture : voyage gustatif garanti ! 4 assemblages ont été imaginés par notre maître-torréfacteur, des mélanges tous complexes et uniques les uns des autres, pour un parfait équilibre en tasse. Découvrez l’histoire et le profil de notre assemblage unique des Audacieux, « Tour du Monde ».
Tour Du Monde, un mélange très audacieux…
Le café Tour Du Monde est assemblé de trois origines uniques, trois fermes identifiées. On parlera de la Finca El Manzanal au Salvador, la région Yirgacheffe en Ethiopie et l’Inde Malabar, version moussonné. Séparément, il s’agit de cafés à caractère gustatif très différents et complexes. Un Salvador nature, un Yirgacheffe lavé suivi de l’Inde moussonné : l’assemblage de trois origines à trois process différents offrent une riche complexité aromatique.
L’origine et l’histoire du mélange
Le Mélange repose sur une seule idée : une diversification des arômes, afin de faire voyager le passionné du café au-delà du simple arabica brésilien auquel il est habitué. En mélangeant plusieurs origines à process différents, nous pouvons proposer un mélange très équilibré, harmonieux et très complexes en bouche. Et tout cela, sans compromettre la méthode de préparation : Toujours délicieux en expresso et en filtre.
Profil aromatique
Le café Tour du Monde est avant tout un mélange à caractère harmonieux aux arômes de caramel et de framboise. Ce blend équilibré est torréfié selon une méthode familiale et ancestrale pour révéler tous les arômes complexes des terroirs sélectionnés. 100% Arabica, les arômes complexes d’Ethiopie, Inde et Salvador font de ce Mélange Audacieux un café unique en bouche.
Résumé de notre mélange :
Note de dégustation : Un mélange équilibré
Caractère : Harmonieux
Arômes Caramel, Framboise
Profil de torréfaction : Ambré – Pour Expresso et filtre
Force : 4/10
Acidité : 3/5
Découvrez le Tour du Monde.