
Conseils d'experts
Utilisation de la cafetière italienne
La pesée

Peser le café avec la balance-minuteur. Il faut environ 5 g de café par tasse, donc ici 30 g, et on utilisera par la suite 50 g d’eau par tasse, soit ici 300 g.
La mouture

Si vous utilisez du café en grains, le moudre grossièrement avec votre moulin à café.
Insertion de l’eau

Placer la partie inférieure de votre cafetière italienne sur une balance, la régler à 0 g, puis verser 300 grammes d’eau chaude. L’eau ne doit pas dépasser la limite indiquée sur votre cafetière.
Le placement du filtre

Placer le filtre dans la partie inférieure de votre cafetière. Si vous avez bien respecté la limite, l’eau ne doit pas monter dans le filtre.
La mise en place de la mouture

Insérez le café moulu dans votre filtre, et tasser avec le dessous de votre cuillère, ou avec un tasseur.
Assemblage de la cafetière

Placez la partie supérieure de votre cafetière sur le filtre, et bien visser les deux parties.
L’infusion

Placer votre cafetière sur une plaque à feu moyen, et laisser l’eau monter dans la partie supérieure de votre cafetière.
Dégustation

Votre café est prêt ! Vous pouvez le servir directement depuis votre cafetière. Bonne dégustation !