Conseils d'experts

Utilisation de la cafetière italienne

Publié par Arnela le 13 mars 2017
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étape 1
La pesée

Peser le café avec la balance-minuteur. Il faut environ 5 g de café par tasse, donc ici 30 g, et on utilisera par la suite 50 g d’eau par tasse, soit ici 300 g.

étape 2
La mouture

Si vous utilisez du café en grains, le moudre grossièrement avec votre moulin à café.

étape 3
Insertion de l’eau

Placer la partie inférieure de votre cafetière italienne sur une balance, la régler à 0 g, puis verser 300 grammes d’eau chaude. L’eau ne doit pas dépasser la limite indiquée sur votre cafetière.

étape 4
Le placement du filtre

Placer le filtre dans la partie inférieure de votre cafetière. Si vous avez bien respecté la limite, l’eau ne doit pas monter dans le filtre.

étape 5
La mise en place de la mouture

Insérez le café moulu dans votre filtre, et tasser avec le dessous de votre cuillère, ou avec un tasseur.

étape 6
Assemblage de la cafetière

Placez la partie supérieure de votre cafetière sur le filtre, et bien visser les deux parties.

étape 7
L’infusion

Placer votre cafetière sur une plaque à feu moyen, et laisser l’eau monter dans la partie supérieure de votre cafetière.

étape 8
Dégustation

Votre café est prêt ! Vous pouvez le servir directement depuis votre cafetière. Bonne dégustation !


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