Façons originales pour un café extra-frais!

Recettes café & thé
Essayez et approuvez! Nous vous avons concocté des recettes pour l’été afin de se rafraîchir un maximum !
First, plus rapide! Second, extraction à partir de glaçons! Finally, une infusion à chaud à laisser refroidir dans votre frigo!
1. Shaker : simple et rapide !
Ingrédients :
- 1 shaker
- Des glaçons
- 2 doubles shoot de bon café, nous vous proposons un café à torréfaction brune, notre Café Rare Nyeri Kenya aux notes aromatiques de pomme verte et chocolat!
Préparation : video
- Dans un pichet, faire deux expressos
- Remplir le shaker de glaçons
- Verser les doubles shoot dans le shaker
- Tel un bar-man, shaker puis verser dans un verre rempli de glaçons et le tour est joué!
2. Bouteille café glacé : extraction style infusion
Ingrédients :
- une cafetière café glacé
- 700g d’eau chaud (bouilloire)
- 55g de café moulu, mouture assez grossière, nous vous proposons un café à torréfaction ambrée, notre Café Rare Yandara Burundi aux notes aromatiques de citron vert et mandarine.
Et 12h de patience !
Préparation : video
- Peser le café à 55g
- Moudre le café à une mouture assez grossière s’il n’est pas préalablement moulu.
- Mettre le café moulu dans le compartiment à fixer sur le bouchon.
- Faire chauffer votre bouilloire, peser 700g d’eau et y verser dans la bouteille.
- Fermer la bouteille et laissez y refroidir dans votre frigo pour une durée de 12h !
3. Bruer : extraction à froid grâce à des glaçons
Ingrédients :
- 1 Bruer
- 350g d’eau
- 350g de glaçons
- 60g de café moulu assez grossièrement, nous vous proposons un café à torréfaction blonde, notre Café Rare Caplami Cameroun aux notes aromatiques de cannelle et cacao.
Et 8h de patience !
Préparation :
Regarder directement notre vidéo maintenant!
Un café rafraîchissant, plein de caféine! Un bon remontant pour cet été non ?
PS : vous pouvez remplacer les glaçons à base d’eau par des glaçons de café pour une dose supplémentaire de caféine!