Façons originales pour un café extra-frais!

Recettes café & thé

Essayez et approuvez! Nous vous avons concocté des recettes pour l’été afin de se rafraîchir un maximum !

Publié par Olivia le 25 juillet 2017
Partager

First, plus rapide!  Second, extraction à partir de glaçons! Finally, une infusion à chaud à laisser refroidir dans votre frigo!

 

 

1. Shaker : simple et rapide !shaker

Ingrédients :

  • 1 shaker
  • Des glaçons
  • 2 doubles shoot de bon café, nous vous proposons un café à torréfaction brune, notre Café Rare Nyeri Kenya aux notes aromatiques de pomme verte et chocolat!

 

Préparation : video

  1. Dans un pichet, faire deux expressos
  2. Remplir le shaker de glaçons
  3. Verser les doubles shoot dans le shaker
  4. Tel un bar-man, shaker puis verser dans un verre rempli de glaçons et le tour est joué!

 

 

2. Bouteille café glacé  : extraction style infusion  Bouteille Glacée

Ingrédients :

  • une cafetière café glacé
  • 700g d’eau chaud (bouilloire)
  • 55g de café moulu, mouture assez grossière, nous vous proposons un café à torréfaction ambrée, notre Café Rare Yandara Burundi aux notes aromatiques de citron vert et mandarine.

Et 12h de patience !

 

Préparation : video

  1. Peser le café à 55g
  2. Moudre le café à une mouture assez grossière s’il n’est pas préalablement moulu.
  3. Mettre le café moulu dans le compartiment à fixer sur le bouchon.
  4. Faire chauffer votre bouilloire, peser 700g d’eau et y verser dans la bouteille.
  5. Fermer la bouteille et laissez y refroidir dans votre frigo pour une durée de 12h !

 

 

 

3. Bruer : extraction à froid grâce à des glaçons

Ingrédients :

  • Bruer
  • 350g d’eauBruer
  • 350g de glaçons
  • 60g de café moulu assez grossièrement, nous vous proposons un café à torréfaction blonde, notre Café Rare Caplami Cameroun aux notes aromatiques de cannelle et cacao.

Et 8h de patience !

 

Préparation :

Regarder directement notre vidéo maintenant!

 

 

Un café rafraîchissant, plein de caféine! Un bon remontant pour cet été non ?Bouteille Glacée, Bruer et shaker

PS : vous pouvez remplacer les glaçons à base d’eau par des glaçons de café pour une dose supplémentaire de caféine!

 



Partager

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.