Recette phare de l’été : le Shakerato !

Recettes café & thé
Par ces fortes chaleurs, rien de mieux pour faire baisser la température, tout en étant tendance, qu'un shakerato glacé !
Aujourd'hui on réalise la recette avec notre nouvelle machine à Capsules Compatibles Nespresso®* la KRUPS Nespresso®* Essenza Mini Noire XN1108 !
Place à la recette !
MATERIEL
1 Shaker
1 cuillère à café
1 verre/tasse à espresso
1 Machine Krups Nespresso®* Essenza Mini Noire XN1108
1 boîte de capsules compatibles Nespresso®* BIO
1 espresso
Des glaçons
Du sucre
RECETTE
ETAPE 1 : versez une cuillère à café de sucre dans le shaker
ETAPE 2 : versez les glaçons dans le shaker
ETAPE 3 : faites couler votre espresso (40ml) puis versez le dans le shaker
ETAPE 4 : shakez le tout !
ETAPE 5 : dégustez !
On a tendance à croire que la glace dissous les arômes du café… c’est faux !
En effet, lorsque les proportions de glace et de café sont respectées, les arôme du café seront sublimés !
On vous laisse désormais avec le tuto vidéo ! Bonne dégustation !
*Cette marque est la propriété de tiers et n’a aucun lien avec les Cafés Trottet