Recette phare de l’été : le Shakerato !

Recettes café & thé

Par ces fortes chaleurs, rien de mieux pour faire baisser la température, tout en étant tendance, qu'un shakerato glacé !

Aujourd'hui on réalise la recette avec notre nouvelle machine à Capsules Compatibles Nespresso®* la KRUPS Nespresso®* Essenza Mini Noire XN1108 !

Place à la recette !

Publié par Ines le 10 août 2018
Partager

MATERIEL

1 Shaker

1 cuillère à café

1 verre/tasse à espresso

1 Machine Krups Nespresso®* Essenza Mini Noire XN1108 

1 boîte de capsules compatibles Nespresso®*  BIO

1 espresso

Des glaçons

Du sucre

RECETTE

ETAPE 1 : versez une cuillère à café de sucre dans le shaker

ETAPE 2 : versez les glaçons dans le shaker

ETAPE 3 :  faites couler votre espresso (40ml) puis versez le dans le shaker

ETAPE 4 : shakez le tout !

ETAPE 5 : dégustez !

On a tendance à croire que la glace dissous les arômes du café… c’est faux !

En effet, lorsque les proportions de glace et de café sont respectées, les arôme du café seront sublimés !

 

 

On vous laisse désormais avec le tuto vidéo ! Bonne dégustation !

 

 

*Cette marque est la propriété de tiers et n’a aucun lien avec les Cafés Trottet

 

 



Partager

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.