Mocca Master, mode d’emploi, explication café !

Conseils d'experts
C’est parti, nouveau tuto. On vous explique comment utiliser la Mocca Master, la fameuse cafetière qui vous prépare un café exceptionnel.
Le matériel dont vous avez besoin pour le café :
La Mocca Master
Bouilloire à eau chaude
Filtre Mocca Master
Cuillère
Café moulu grossièrement
Verre / Tasse à café
Voici les quelques étapes à respecter avec la Mocca Master pour obtenir LE café parfait aux sublimes arômes :
Préchauffez tout d’abord votre carafe en verre. Nous vous recommandons de partir sur une préparation pour 6 personnes. En effet, la cafetière est conçue pour du grand contenant. En respectant les quantités recommandées, votre cafetière est utilisée dans les conditions optimales pour y extraire les arômes du café.
Remplissez le réservoir d’eau avec la quantité d’eau recommandée : Vous pouvez retrouvez les marquages de quantités sur la cafetière directement. Ou bien, nous vous recommandons 10 à 30 cl par personne.
On prépare l’installation du filtre en papier. Tout d’abord, il va falloir rincer le filtre à eau avec de l’eau chaude pour y retirer tous les résidus éventuels qui peuvent se trouver dans le filtre. Cette étape permet également de retirer l’odeur de carton. On y dépose le filtre nettoyé.
L’ajouter du café – C’est à vous de jouer. Nous vous recommandons de calculer 7 grammes de café moulu pour 100 ml d’eau pour une tasse. Cela permettra de développer tous les arômes en infusion.
A l’avant de la cafetière, il faut positionner le « bouton de chauffe » de la carafe sur le moins chaud.
Pressez le bouton en appuyant sur ON.
Laissez votre café s’infuser. Une fois que votre café a terminé l’infusion, n’hésitez pas à éteindre la cafetière de suite, et de déguster rapidement afin de conserver les arômes en tasse.