Mocca Master, mode d’emploi, explication café !

Conseils d'experts

C’est parti, nouveau tuto. On vous explique comment utiliser la Mocca Master, la fameuse cafetière qui vous prépare un café exceptionnel.

Publié par Arnela le 6 juin 2019
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Le matériel dont vous avez besoin pour le café :

La Mocca Master

Bouilloire à eau chaude

Filtre Mocca Master

Cuillère

Café moulu grossièrement

Verre / Tasse à café

Voici les quelques étapes à respecter avec la Mocca Master pour obtenir LE café parfait aux sublimes arômes :

Préchauffez tout d’abord votre carafe en verre. Nous vous recommandons de partir sur une préparation pour 6 personnes. En effet, la cafetière est conçue pour du grand contenant. En respectant les quantités recommandées, votre cafetière est utilisée dans les conditions optimales pour y extraire les arômes du café.

Remplissez le réservoir d’eau avec la quantité d’eau recommandée : Vous pouvez retrouvez les marquages de quantités sur la cafetière directement. Ou bien, nous vous recommandons 10 à 30 cl par personne.

On prépare l’installation du filtre en papier. Tout d’abord, il va falloir rincer le filtre à eau avec de l’eau chaude pour y retirer tous les résidus éventuels qui peuvent se trouver dans le filtre. Cette étape permet également de retirer l’odeur de carton. On y dépose le filtre nettoyé.

L’ajouter du café – C’est à vous de jouer. Nous vous recommandons de calculer 7 grammes de café moulu pour 100 ml d’eau pour une tasse. Cela permettra de développer tous les arômes en infusion.

A l’avant de la cafetière, il faut positionner le « bouton de chauffe » de la carafe sur le moins chaud.

Pressez le bouton en appuyant sur ON.

Laissez votre café s’infuser. Une fois que votre café a terminé l’infusion, n’hésitez pas à éteindre la cafetière de suite, et de déguster rapidement afin de conserver les arômes en tasse.



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