Comment préparer le café turc ?

Conseils d'experts

Comment préparer le café turc chez soi, avec de simples astuces ?

Publié par Arnela le 27 juin 2019
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Le café turc ? Une préparation traditionnelle qui existe depuis toujours. Le café turc est un rituel qui a toujours été au cœur des préparations. Cette méthode de préparation et infusion se consomme principalement au Moyen-Orient, et durant les derniers siècles, en raison des expansions des origines, la tradition du café turc a commencé à faire le tour du monde, même pour s’installer en Europe.

Ce petit rituel se réalise à l’aide d’une Cezve, Dzezva, ou tout simplement appelée cafetière turque : oui cela existe. Vous pouvez en trouver partout. D’ailleurs, retrouvez tous types de cafetières turques bientôt dans notre boutique en ligne. D’abord, nous voulions vous donner envie de la préparer, c’est tout de même une tradition !

La Cezve est un ustensile de cuisine souvent créé en cuivre ou en acier avec un long manche pour ne pas se brûler et surtout pour servir la préparation. Cette méthode d’extraction n’est pas turque si la mouture n’est pas extrêmement fine !

Pour expliquer plus en détails, la mouture doit être, au niveau du toucher, de la même sensation que de la poudre de sucre, ou de la farine. Ce tuto se boit dans des petits shots à expressos dans chaque pays. Encore aujourd’hui, les consommateurs de cette infusion dégustent leur café noir, avec sucre ou sans, ou avec lait et sans. Toutes manières de déguster existent.

Comment préparer un café turc ? 1.

Comptez 60 ml par personne.

Versez toute l’eau préparée dans la cafetière.

Versez le sucre pour obtenir un mélange homogène entre l’eau et le sucre.

Portez à ébullition et ajoutez le café. On estime 2 cuillères par personne au maximum.

Reportez à ébullition.

Versez dans les tasses.

Comment préparer un café turc ? 2.

Portez l’eau à ébullition.

Versez les cuillères comptées par personne dans la cafetière.

Laissez le mélange complet monter.

Versez le mélange par personne.

Comment préparer un café turc ? 3.

Portez l’eau à ébullition dans un récipient différent que la cafetière turque.

Allumez une seconde plaque pour le café moulu.

Dans la cafetière, ajoutez le café moulu en comptant le nombre de personnes.

Laissez, en quelque sorte, votre café se « retorréfier ».

Une fois que vous avez une bonne odeur, versez votre eau chaude.

Versez dans les tasses.

Et vous, avez-vous une superbe méthode d’infusion pour cette préparation ?



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