Café en grains ou Café moulu ?

Conseils d'experts

Café en grains ou Café moulu ? Difficile de choisir sa machine à café.

Publié par Arnela le 1 juillet 2019
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Vous êtes sur le point de choisir une cafetière et hésitez entre le café moulu et le café en grains. Voici quelques notes qui pourraient vous aider !

Une machine à café automatique à grains

Sachez qu’une machine à café automatique à grains aura toujours (ou presque) une trappe pour café moulu. Ainsi, votre choix peut s’avérer très simple. En effet, une machine à café à grains est souvent dotée d’une trappe à café moulu à mouture expresso fine pour ne pas mélanger des grains de café caféinés et des grains de café décaféinés. Et si, par erreur, vous achetiez du café en grains ou du café moulu : vous pourrez toujours l’utiliser sans forcément passer par un moulin ou autre méthode. Une machine à café, avec des prix relativement bas comme pour la Delonghi 03.120.SB ESAM Magnifica, est une superbe offre qualité prix à seulement CHF 279.- : Votre investissement est rentable pour vous sur le long terme puisque ce sont des produits qui sont relativement fiables au niveau des matériaux.

De plus, une machine à café automatique est conçue pour de grandes quantités de cafés, à l’inverse d’un café moulu, avec une rapidité d’exécution assez incroyable. En effet, une machine à café automatique peut être recommandée pour une utilisation entre 10 et 80 cafés par jour avec un temps très réduit pour la préparation de café. Certaines sont aussi conçues avec un réservoir et option buse à vapeur pour réaliser vos plus belles mousses de lait.

Une cafetière italienne ? La tradition du café moulu.

La tradition du café moulu à travers une petite cafetière. Malgré ses faibles contenants, la machine à café italienne permet d’être emportée facilement avec soi durant les voyages. Campagnes, autres pays.. Ne soyez plus à court de café. La cafetière italienne vous accompagnera toujours et ne s’entartre pas. En effet, elle ne dispose pas de pompe à eau qui pompe votre liquide afin d’infuser le café. La cafetière italienne fait remonter votre café et c’est prêt, au niveau du prix, nous restons assez raisonnables avec des prix relativement bas, à partir de CHF 26.- la cafetière.

Cafetière filtre

Contrairement à d’autres cafetières, ce sont celles qui demandent le plus d’attention et le plus de temps. En effet, une cafetière filtre à besoin plus de 4 minutes (au minimum) afin d’infuser le café. Cependant, elle vous permet de revisiter les goûts terroirs oubliés dans des mélanges. Les Grands Crus deviennent vos préférés. Une filtration manuelle permet d’extraire au maximum de caféine dans la cafetière, sans brûler les étapes. Effectivement, l’extraction d’un expressos, si elle n’est pas respectées au niveau du grammage, de l’eau, température et les bars, votre café peut être brûlé. Grâce à l’extraction filtre en papier ou filtre permanent, aucune chance de brûler les étapes de votre sublime café de Terroir. Nous recommandons des cafés de Terroir, d’une seule et même parcelle pour éviter les faux goûts en bouche lors de la dégustation.

Pour découvrir les machines à café à grains, cliquez ici.

Pour découvrir les machines italiennes à café moulu, cliquez ici.

Pour découvrir les cafetières manuelles à filtre, cliquez ici.



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