Meilleurs cafés en grains pour machine automatique ou expresso

Actualité café

Découvrez le top 10 des meilleurs cafés en grains pour les machines à café automatiques et/ou à expresso.

Publié par Arnela le 17 juillet 2019
Partager

C’est parti pour la liste des meilleurs cafés en grains de la semaine.

Mélange Italien 1 kg Café en grains

Le Mélange Italien, mélange historique des Cafés Trottet, est le premier Assemblage créé par Théophile Trottet en 1947. Ce mélange, conçu pour son corps et ses notes fruitées, est composé de 7 provenances différentes. Sept origines assemblées et torréfiées qui représentent les 3 continents producteurs, l’Amérique du Sud et Centrale, l’Afrique et l’Asie.

Choisi par Théophile Trottet il y a 70 ans, il représente l’idée que les consommateurs de l’époque se faisaient d’un bon café, à l’italienne. Une torréfaction poussée et du Robusta, ce qui apporte plus de corps et d’intensité à la tasse.

Eccellenza Espresso 1 kg Café en grains

Pain grillé, caramel ? Arômes délicieux. Avec sa torréfaction brune, il est jugé 8/10 et une acidité de 1/5. Provenant du Brésil, Guatemala, Vietnam avec une composition de 70% Arabica, 30% café Robusta, ce grand café est idéal pour vos moments espresso. Plongez-le au cœur de votre machine à café automatique et découvrez de nouveaux arômes qui vous feront voyager au cœur du Vietnam.

N°5 250G Café en grains

Notre N°5 en grains, une saveur exquise…

C’est un pur équilibre entre Arabica d’Amérique du Sud et le Robusta de l’Asie qui nous permet de dévoiler toutes les notes subtiles fruitées avec une liqueur très intense. Voilà ce que nous propose le n°5 Zanzibar…

Brésil 250G Café en grains

Notre café Origine Pure du Brésil pousse au sud de Minas Gerais : C’est ce lieu le plus favorable à la pousse du café. Grâce au climat, au sol, aux altitudes, ce Grand Cru origine nous offre un café très doux par son corps sucré et son équilibre parfait entre la pointe d’amertume et l’acidité. Il est parfait en expresso.

Café de Genève 250G Café en grains

Composé des meilleurs Arabicas de Colombie et d’Ethiopie notamment, nous vous proposons notre Café de Genève rond et équilibré aux notes gourmandes. Un café local au goût régional pour satisfaire le palais du plus grand nombre.

La torréfaction moyenne de ces cafés permet au mélange harmonieux de dévoiler tous ces arômes et de vous faire profiter de son caractère unique, à l’image de la ville de Genève.

Budget N°7 Cremosso 250G Café en grains

Aux sublimes notes de malt et noisette, ce café a été torréfié de manière « ambrée », soit une torréfaction moyenne, adaptée aux Grands Mélanges de Grands Crus. Les grains composant ce café proviennent de Colombie, du Guatemala et du Kenya, idéal pour composer un expresso original. Il est 100% Arabica.

Korica 250G Café en grains

Korica nous tient particulièrement à cœur en raison de sa participation au projet responsable du Costa Rica. Vif, aux arômes d’orange et de miel, ce café est torréfié ambré pour sublimer les arômes que Carole Zbinden, la productrice souhaitait mettre en avant. Produit dans la région de Vallée Centrale à la Finca El Quizarra, ce café pousse sur un sol volcanique et est 100% Arabica.

Mocca luxe 1 kg Café en grains

Le Mocca Luxe, mélange phare des Cafés Trottet, est l’un des premiers Assemblages créés par Théophile Trottet en 1947. Ce mélange, conçu pour sa douceur et son équilibre, est composé de 7 provenances différentes. Sept origines assemblées et torréfiées qui représentent les 3 continents producteurs, l’Amérique du Sud et Centrale, l’Afrique et l’Asie.

Saveur noire 250G Café en grains

Notre Assemblage merveilleux Saveur Noire est composée de nos Grands Crus Arabica 100 % du Brésil et du Guatemala. Ce dernier est récolté entre 900 et 1’500 mètres d’altitude chez nos Coopératives de café. Avec sa torréfaction blonde, il permet d’établir une force médium et une acidité contrôlée pour un équilibre parfait en bouche.

Ce mélange à la saveur puissante et aux arômes subtils à dominante Guatémaltèque est l’allié parfait de cafés dégustés tout au long de la journée.

Barista Forte 250G Café en grains

Aux parfaites notes de café Pain Grillé et Chocolat à chaque dégustation, ce café torréfié à la façon « ambrée », nous le jugeons excellent notamment pour sa force à 7/10 puis à 1/5 pour son acidité, soit faible. Composé du Brésil, Guatemala, Vietnam ? Original comme mélange, et délicieux en bouche. Composition donc parfaite d’arabicas et robustas de 3 pays.



Partager

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *