Ethiopie Bio Organique, gamme « ORGAANIK » en grains chez les Cafés Trottet !

Actualité du café

Café Ethiopie Bio en grains de la gamme Orgaanik, découvrez un 100% Arabica.

Publié par Arnela le 23 septembre 2019
Partager

Un nouveau café dans une nouvelle gamme : Ethiopie Bio Organique dans la gamme de café ORGAANIK est enfin disponible !

800 avant…

Alala, l’Ethiopie, l’Ethiopie ! Pourquoi l’Ethiopie, pays africain, reste-t-il toujours le café le plus apprécié en espresso ou slow coffee ? Connaissez-vous l’histoire du berger Khaldi ? L’Ethiopie est surtout au cœur des discussions en raison du berger. A près de 800 ans avant J.-C., l’Ethiopie était le pays au cœur de toutes les discussions en raison de son café. On vous explique brièvement ci-dessous !

Berger Khaldi

Les cafés d’Ethiopie, Ethiopie Bio, sont énormément appréciés en raison de l’histoire qu’ils racontent. A l’époque, un berger/villageois s’occupait de ses chèvres au village. En mangeant certaines baies rouges, les chèvres devenaient de plus en plus excitées. Sans attendre, le berger Khaldi remarque cet étrange comportement et décide de rapporter une poignée de baie au village afin d’en parler aux moines, et de les déguster d’une manière ou une d’autre… Doté d’une grande curiosité, l’Ethiopien Berger Khaldi découvre des graines vertes à l’intérieur des cerises et décide par sécurité de les cuire avant de les déguster. C’est ainsi que la torréfaction très villageoise de l’Ethiopie commence !

Apprécié, encore aujourd’hui

Aujourd’hui, l’Ethiopie est toujours considérée comme le berceau du café en raison de son origine. D’ailleurs, les meilleurs cafés du monde y proviennent… qu’en est-il de notre café Ethiopie Bio ?

Ethiopie Bio… Etablissons un portrait de notre café 100% bio. Au caractère suave, le café Ethiopie Bio nous offre des arômes de cannelle et chocolat au moment de la dégustation. L’Ethiopie Bio a été torréfié de manière ambrée, ce qui allège l’acidité à 2/5 pour plus de force, comme un vrai café Ethiopien ! Produit dans les hautes terres d’Ethiopie, les coopératives de café qui le produise rendent le goût unique grâce à son traitement lavé révélant les notes d’acidité, sans aucun prélèvement d’amertume : pour un café 100% équilibré.

Ethiopie Bio : l’avez-vous déjà goûté ? Parcourez les meilleurs arômes en dégustation en dégustant l’Ethiopie Bio. Café 100% Arabica, il ne peut que vous offrir un bon goût. Très apprécié, il est délicieux en espresso comme en Slow Coffee.

Pour découvrir l’Ethiopie Bio, cliquez ici.

Pour découvrir la gamme de café bio, cliquez ici.


Partager

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.