Les saveurs du café, 3 cafés d’exception

Actualité café

Publié par Arnela le 27 juillet 2020
Partager

Les saveurs du café à travers 3 continents d’exception dans notre gamme de café Assemblage ! Dans les saveurs du café, notre nouvelle machine à conditionnement ICA nous a permis de développer de nouveaux emballages qui parlent du continent propre à chaque paquet, et qui permettent de voyager au cœur de la plantation lors de la dégustation. Saveurs du café d’Afrique, Amérique et Asie ? A vous de choisir au niveau du goût. Difficile de prendre une décision ? Découvrons ensemble toutes les spécificités des cafés des continents qui sont tous uniques les uns que les autres.

 

Saveurs d’Afrique, Saveurs du grain très Terroir !

Le café Saveurs d’Afrique est un produit que l’on affectionne particulièrement. En effet, le café est originaire de l’Ethiopie ; en plein cœur de l’Afrique. Ce grand café spécial au caractère très vif offre de beaux arômes de cacao, caramel, cerises et parfois d’agrumes dominants. La torréfaction ambrée a été appliquée aux grains du Saveurs d’Afrique pour relever tous les arômes rares. Pour ce grand mélange, nous avons assemblé des grains d’exception d’Ethiopie et du Kenya ; avec une composition 100% Arabica. Un café 100% arabica permet d’adapter son café aussi bien en espresso qu’en slow  coffee / méthode de café douce.

 

Saveurs d’Asie, Saveurs du café émotif, doux, agréable

Le café Saveurs d’Asie a été spécialement conçu pour les vrais amateurs du café racé. En effet, ce café purement asiatique est de caractère racé avec un parfum de fruits mûrs pour un goût exceptionnel. La torréfaction est ambrée, ce qui permet de relever le caractère. Le café est composé de grains d’Inde, Indonésie et de Népal pour favoriser un mélange rare. Tous les grains ont poussé sur des sols alcalins et rougeâtres ; un délice. Saveurs du café appréciées ? Le café Saveurs d’Asie est spécialement recommandé pour le Slow Coffee, mais s’adapte parfaitement aux amateurs de l’Espresso. A vous de choisir la préparation qui vous convient.

 

Saveurs d’Amérique, Saveurs du grain très latinos !

Comment ne pas apprécier un café si délicieux ? Le café Saveurs d’Amérique est favorisé par son caractère très vif qui se démarque en bouche à la première dégustation. Les arômes dominants et principaux sont les agrumes ; les vrais fruits terroir !  La torréfaction appliquée est ambrée. Pourquoi ? Un café de caractère vif est parfaitement équilibré lorsque la torréfaction est légèrement plus poussée. Pour rendre les saveurs du café encore plus agréables à déguster, ce ne sont pas des moindres grains qui sont choisis… La recette particulière du Saveurs d’Amérique nous provient de Brésil, Colombie et Pérou pour un goût fantastique. D’ailleurs, ces cafés spéciaux sont tous 100% Arabicas. Nos experts le note comme un café très vif et intense aux beaux arômes d’agrumes. Et vous, qu’en pensez-vous ?

 

Dans les saveurs du grain, c’est à vous de choisir le goût qui vous convient. Le caractère ? Les arômes dominants ? le type de torréfaction ? Afrique, Asie ou Amérique ?


Partager

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *