Nos gammes de café et quelques explications

Conseils d'experts
Avez-vous déjà parcouru nos gammes de café ? A travers nos gammes telles qu’Assemblages, Origines et Cafés Rares, découvrez des sélections de produits exceptionnels. Entrez dans l’univers des cafés Trottet et découvrez des produits authentiques dont certaines recettes sont gardées secrètes et identiques depuis plus de 70 ans, grâce à Théophile. Parcourons ensemble les 3 gammes principales qui font le succès de tasses des plus exigeants. Entre secrets, type de gamme et goût final en tasse, soyez sûr d’apprécier des gammes d’exception à chacune de vos dégustations.
Nos gammes de café : Découvrez l’Assemblage
Qu’est-ce qu’un Assemblage ? Un café assemblage représente le mélange de plusieurs types de café de plusieurs régions qui consiste à créer un « blend » unique en goût. Découvrons ensemble le Mocca Luxe : un grand cru composé de 7 origines différentes dont l’Ethiopie, Grand Cru originaire, qui séduit les consommateurs depuis 1947. Un café Assemblage représente le mélange de plusieurs terroirs pour rendre le moment espresso formidable. En effet, le café Assemblage est recommandé pour l’expresso. Il est torréfié ambré ou brun pour favoriser une cuisson idéale pour l’expresso corsé.
Nos gammes de café : l’Origine
Avez-vous déjà entendu parler d’un café Origine ? Il s’agit d’un produit qui nous vient d’un seul et même pays. Dans notre gamme de café Origine, découvrez les pays producteurs les plus influents dans l’univers du café : Ethiopie, Brésil ou Colombie. Ces Grands Crus d’exception font le succès de la gamme Origine. La gamme Origine représente le café vert récolté dans un seul même pays, qui peut souvent couvrir plusieurs variétés pour donner un goût légèrement « assemblé » au café. Celui-ci est souvent recommandé à l’expresso, cependant, selon la torréfaction appliquée, il s’adapte parfaitement à la méthode slow coffee qui.
Nos gammes de café : le café de spécialité, Cafés Rares
Connaissez-vous cette gamme d’exception ? La gamme Cafés Rares ? Qu’est-ce qu’un café de spécialité ? Répondons à toutes les questions. Le café de spécialité est un produit récolté à très haute altitude, lieu et terroir où seule une variété sera produite. Loin de l’assemblage et de l’origine, le café de spécialité tient un grade qui lui donne ce titre. Il sera entretenu et cultivé par un producteur ayant matière à produire ce type de café. Un café de spécialité est souvent conçu pour la méthode Slow Coffee : café d’une seule et même parcelle identifiable jusqu’au type de sol, il se consomme à la méthode douce. Celle-ci se réalise à la vitesse du temps, où le café s’infuse à travers un filtre jetable ou permanent rendant le café exceptionnel.
A la recherche d’un café corsé qui comble vos exigences d’amateur de café ? Rencontrez l’Assemblage. Envie de vous déconnecter un instant pour découvrir un café riche en saveur ? Voyagez chez l’Origine. Envie de développer vos sens pour découvrir un café au score d’exception ? C’est la gamme Cafés Rares qui devrait vous intriguer.