Torréfacteur suisse, c’est nous !

Actualité du café

Publié par Arnela le 1 juillet 2021
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Torréfacteur suisse, bienvenue chez nous. C’est à Genève que nous torréfions, emballons, conditionnons et expédions toutes nos recettes ancestrales remises de père en fils depuis 1947. Notre savoir-faire familial et artisanal nous permet d’élaborer et confectionner des recettes de café authentiques, et de les torréfier selon une méthode au feu de bois, dont nous conservons tous les secrets… où sommes-nous ? Que réalisons-nous dans notre atelier de Genève ? Comment torréfions-nous et quelles sont nos dispositions technologiques pour rendre notre café exceptionnellement local ? En plus de torréfier à Genève, nous proposons des centaines de cafés durables depuis Meyrin. Découvrez notre aventure familiale et locale avec un grain d’exception.

Torréfacteur suisse, où sommes-nous ?

De 1947 à 1986, nous étions aux Pâquis, à la Rue Amat où Théophile et Gabriel torréfiaient leurs quelques recettes encore adorées aujourd’hui. Depuis près de 30 ans, nous sommes désormais à Meyrin, dans une petite commune de Genève qui a plus de 20’000 habitants. C’est au cœur de la place industrielle que notre torréfacteur a su poser ses pieds et torréfier nos plus belles recettes. A la Rue Emma-Kammacher 4, 1217 Meyrin, nous avons également notre magasin de café qui se trouve au cœur de la torréfaction, afin de partager notre expérience café avec nos clients fidèles. Découvrez sans plus attendre tous les produits qui vous attendent en magasin en cliquant ici.

Torréfacteur suisse de génération

C’est un savoir-faire transmis de père en fils qui nous guide depuis 1947 afin de torréfier et emballer nos cafés authentiques. Nos recettes ont été imaginées par Théophile, il y a 70 ans, qui imaginait premièrement un grand café exclusif composé de 7 origines. C’est ici que naît le mélange phare Mocca Luxe suivi de près du Mélange Italien. Aujourd’hui, ces deux recettes ont suivi l’évolution technologique tout en conservant la même recette secrète et appréciée pour se voir en 3 formats de capsules différentes pour tous les goûts. Désormais, avec un savoir-faire idéalisé et transmis, nous proposons quelques centaines de recettes de cafés différentes et uniques, toutes torréfiées et emballées par nos soins à Meyrin.

Nous torréfions en circuit-court !

Saviez-vous que nous réalisons toute la chaîne du café en circuit-court ? Sans INTERMÉDIAIRE et sans SOUS-TRAITANCE, nous contrôlons toute la chaîne du café vert au café torréfié depuis Meyrin. Nous torréfions, emballons et conditionnons nous-mêmes, localement, pour offrir un café 100% transparent.

Torréfacteur suisse durable ? C’est possible En plus de privilégier le circuit-court, nous avons modernisé notre torréfaction en 2019-2020, afin de diminuer notre empreinte écologique en réduisant 20% d’énergie. Le changement du catalyseur aura permis une économie de 15% d’énergie durant les torréfactions. Ce n’est pas tout… notre torréfaction est dotée d’un système de récupération de chaleur naturelle, tout en étant alimentée au gaz naturel suisse. Et pour finir, afin de peaufiner notre passion du café durable, nous nous engageons à nous fournir en emballages 100% suisses auprès de partenaires locaux comme Wipf et Birki.


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