Emilio Lopez producteur de specialtycoffee

Actualité du café

Publié par Arnela le 4 avril 2023
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Qui est Emilio Lopez, ce producteur de café de spécialité dont on entend de plus en plus parler ? Producteur passionné par le café de spécialité et des nouveautés « découverte » de bourbon & pacas sur son terroir, Emilio Lopez : on ne le présente définitivement plus. Découvrez le profil d’un producteur passionné, cherchant à atteindre la perfection dans le specialtycoffee, tout en travaillant le café de manière traditionnelle.

Emilio Lopez

Lopez est producteur et propriétaire de plusieurs fermes de café (plantations) dont El Manzano, Ayutepeque et la Cumbre. La Cumbre se situe à 1’500 mètres d’altitude, Ayutepeque à 1’000 mètres et puis El Manzano à plus de 1’300 mètres. Les trois fermes se situent dans le département de Santa Ana, dans la municipalité de Chalchuapa. Les trois fermes appartiennent à Emilio, autrefois à ses parents. Il s’agit de fermes remises de mère en fils depuis de nombreuses générations et Emilio en est l’unique propriétaire aujourd’hui.

La culture d’Emilio Lopez

Emilio cultive et plante 12 variétés de café différentes dans de petites, moyennes et grandes parcelles. Pour le bourbon, il cultive le rouge, jaune et l’orange. Le pacas est développé sous le Pacamara, Caturra, Geisha et SL34. A chaque saison de plantation, E. Lopez s’intéresse aux différentes cultures et variétés provenant d’ailleurs, comme le Heirloom d’Ethiopie ou encore quelques raretés du Kenya.

Les fermes sont proches l’une des autres et se situent en moyenne à 15 kilomètres du grand volcan Santa Ana et de la ville qui porte le même nom, aussi connu sous le nom de « Ilamatepec ».

6e génération

Emilio est la 6e génération familiale à reprendre la tête des différentes fermes. Emilio aura su s’équiper en matériel et équipement pour obtenir l’un des cafés de spécialité les plus fins au monde. Il s’est engagé à cultiver, transformer, torréfier ou directement exporter son café vert à travers les continents.

Les points forts

Blend Bourbon – Pacas – 75% Café Lavé et 25% Café Nature – Terroir Volcanique de Santa Ana – Ferme familiale – 6e génération

 

Découvrez notre café de spécialité.


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