Café Mocca Luxe, Revisité en Terroir !

Actualité du café

Publié par Arnela le 17 juillet 2023
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Notre café Mocca Luxe, un mélange emblématique de la Maison Trottet, est revisité en Terroir avec trois fermes identifiées jusqu’à la parcelle. Plongez au cœur des fermes populaires Sitio Do Cruz au Brésil, la Florida en Colombie et à la ferme de Demse, en Ethiopie. Ce mélange 100% Arabica relève le profil identique au Mocca Luxe, pour vous offrir un voyage gustatif traçable jusqu’aux fermes de petits producteurs.

Café Mocca Luxe signé Brésil, Sitio Do Cruz

C’est au Brésil que nous avons déniché la perle rare, une petite pépite au cœur de la ferme Sitio Do Cruz. C’est sous l’œil attentif de Rogerio Rodrigues Pereira que le café prospère au cœur de la ferme. Ce délicieux bourbon est cultivé depuis les années 70, et Rogerio reprendra la ferme qu’à partir des années 2010, en complétant sa ferme laitière. Ses revenus ont augmenté de 30% grâce à la culture du café de spécialité.

Détour à La Florida, Colombie

Agriculteur de troisième génération, Gilberto Rojas cultive le café à Finca La Florida avec un mélange de sagesse séculaire et de savoir-faire technique moderne. « Je veux que vous ressentiez la passion avec laquelle nous produisons chaque lot de café », veut dire Gilberto à ceux qui boivent son café.

Le café a été une partie essentielle de toute la vie de Gilberto Rojas. En tant qu’agriculteur de troisième génération, il cultive Finca La Florida avec un mélange de sagesse séculaire et de savoir-faire technique moderne. « Je veux que vous ressentiez la passion avec laquelle nous produisons chaque lot de café », veut dire Gilberto à ceux qui boivent son café.

Gilberto a été motivé par la différenciation offerte par le café de spécialité. Il participe à la Coupe colombienne de l’excellence depuis 2005, lorsqu’il a commencé à produire du café de spécialité. En 2015, le café de Gilberto s’est classé deuxième avec un score de 89,6. « Cela a confirmé que j’étais sur la bonne voie », dit-il.

Gilberto a 6 enfants, dont 1 l’aide à transformer le café, 1 supervise les aspects techniques agronomiques de la ferme, 1 vit en Espagne et un autre est un barista passionné qui vit à l’étranger. Les 2 derniers enfants sont encore jeunes et vivent à la ferme avec Gilberto.

Café Mocca Luxe chez Demse

Demse Wote cultive du café sur sa ferme de 6,5 hectares à Lalesa, Yirgacheffe. Sa ferme est située à 2 046 mètres d’altitude. La haute altitude offre les conditions idéales pour la culture du café de spécialité. Les journées chaudes et les nuits fraîches aident à concentrer les sucres pour une cerise douce et dense, et le temps plus frais signifie qu’il y a beaucoup moins de parasites et de maladies à combattre. Chaque année, Demse produit environ 8 200 kg de café naturel pour l’exportation.

Le café Mocca Luxe Terroir relève de délicieuses notes de pain grillé et de chocolat grâce à sa composition 100% Arabica, sans amertume et délicat.

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