Pure Origine du Pérou

Actualité du café

Publié par Arnela le 31 août 2023
Partager

Le café Pure Origine du Pérou est un café d’exception qui nous vient de coopératives soudées à plus de 1’200 mètres d’altitude. Les cultures péruviennes se distinguent par leur savoir-faire, par une culture caféière différente des autres, avec une méthode de récolte à part. Découvrez notre Pure Origine du Pérou, un café « single origin » unique, avec un caractère harmonieux unique.

Pure Origine du Pérou

Notre café Pure Origine du Pérou est un café de la gamme des Origines, qui complète à merveille la gamme grâce à son caractère très harmonieux et gourmand. Il s’agit d’un blend origine très aromatique, qui possède une belle fraîcheur pour tous les types de préparation. Le café du Pérou fait partie des rares cafés pouvant s’adapter à de nombreuses méthodes comme le filtre, le piston, l’expresso ou encore le café americano. Son profil doux, équilibré et savoureux s’infuse parfaitement aux méthodes.

Détour sur le Pérou

Actuellement, le Pérou se classe 9e producteur mondial de café derrière le Brésil, Vietnam, Indonésie, Colombie, Ethiopie, Inde (pour le Robusta), le Honduras et l’Ouganda. Contrairement à de nombreux pays producteurs, le Pérou cultive exclusivement de l’Arabica selon un savoir-faire durable et unique. Le pays compte près de 400’000 hectares dédiés à la culture du café, et est réputé pour sa compétitive ainsi que pour les terroirs très propices à la fève.

Le café s’inscrit au pays à partit du 18e siècle, mais n’est pas un enjeu économique et social avant la fin des années 1990. En effet, le Pérou est surtout populaire pour sa production d’argent, cuivre, zinc et or. A l’arrivée du café au 18e siècle à Lima, le pays commence petit à petit à trouver de l’intérêt à la culture du petit noir…

Notre Pure Origine du Pérou

Nous sélectionnons exclusivement des fèves péruviennes provenant de coopératives uniques, offrant un riche palais aromatique, accompagné de douceur et d’équilibre. Notre single Origin se distingue par ses arômes uniques de pamplemousse, gingembre et cardamome, qui ensemble, donnent un équilibre parfait en tasse. Ce mélange 100% Arabica de catimor, caturra, typica et pache offre toute la saveur inégalée remarquable et identifiable au Pérou.

Résumé café

Notre Pure Origine du Pérou se reconnaît par :

Son arôme pamplemousse, gingembre, cardamome

Sa torréfaction douce

Sa composition 100% Arabica de 4 variétés uniques

Son caractère harmonieux

Son profil aromatique très doux et équilibré.


Partager

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.